CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

许利民:全力助中国女篮再崛起 东京奥运冲前六

来源:新华社 作者:汪涌
 

  新华社北京4月1日电(记者汪涌)刚刚当选新一届中国女篮主教练的许利民1日表示,他将全力帮助中国女篮改变窘境,再度崛起,力争在东京奥运会上打进前八,冲击前六。

  4月1日一早,许利民接受了新华社记者的专访。他率领北京队参加全运会女篮预赛后,前一天晚上刚刚回到北京。

  许利民首先表达的是感谢。一是感谢中国篮协的信任,正是他们的信任,才使自己能够有机会在新的周期为国效力。另外,他也非常感激首钢集团,感谢首钢篮球俱乐部,正是他们这么多年的培养和锻炼,才使自己得到成长。三是感谢北京首钢女篮这支队伍,12年来通过大家共同的付出,成就了首钢女篮这支冠军队伍,奠定了自己出任国家队主教练的基础。首钢女篮是自己的力量源泉。

  许利民认为,自己出任中国女篮主教练具备优势。这十几年来他一直在一线带队,对全国女篮的情况非常了解,对各队优秀运动员的特点等非常了解,能够帮助她们更好地提升。另外,他作为中国女篮助理教练全程参与了里约奥运周期的集训与比赛,对亚洲和国际女篮的情况和发展趋势也比较了解。这些都有助于他在中国女篮主教练的岗位上更好地开展工作。

  谈及执教目标时,许利民表示长远目标是通过自己和团队的共同努力,在执教周期内全力帮助中国女篮改变窘境,再度崛起;中期目标是要获得东京奥运会入场券,力争在这届奥运会上打进前八,全力冲击前六;短期目标是参加今年的亚锦赛,虽然准备时间很短,但仍然要尽全力去冲击冠军。

  有着20年执教经历的许利民,作为北京首钢女篮主教练率队在2012年、2016年和2017年三夺WCBA联赛总冠军,并在2014年和2015年两次夺得亚军。他还曾担任国家女篮助理教练,随队获得2013年曼谷女篮亚锦赛季军、2014年土耳其女篮世锦赛第六名、2015年武汉女篮亚锦赛亚军以及2016年里约奥运会女篮比赛第十名。(完)

cbachina.sports.sohu.com false 新华社 http://news.xinhuanet.com/sports/2017-04/01/c_1120738936.htm report 1317  新华社北京4月1日电(记者汪涌)刚刚当选新一届中国女篮主教练的许利民1日表示,他将全力帮助中国女篮改变窘境,再度崛起,力争在东京奥运会上打进前八,冲
(责任编辑:赵永杰 US027) 原标题:许利民:全力帮助中国女篮再度崛起

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜