CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA总决赛:新疆VS广东

疆媒:新疆男篮迈出冲冠第一步 开心的时候没到

来源:搜狐体育 作者:新疆晨报
 

  新疆晨报讯(文/记者 周端璞 图/记者 阳光)“现在才刚开始,还没到开心的时候。”3月31日晚战胜广东后,面对记者重新带领球队进入总决赛心情如何的问题,李秋平给出了上面的回答。的确,对于新疆来说,首场总决赛的胜利只是万里长征第一步,开心的时候还没到。

  关于广东队,新疆球迷伤痛的记忆应该居多。两队此前三次总决赛交锋,广东队赢了12场比赛,而新疆,只赢了4场。当时,朱芳雨、王仕鹏、斯马什·帕克,这一个个名字都带着新疆球迷的心痛。

  三年三亚,最让新疆球迷遗憾的应该还是2011年。当时新疆队靠着杜比单场10三分53分的神奇发挥先下一城,随后回到主场最多时也已经领先广东18分。2:0眼看已将成为新疆队的囊中之物。可惜,心态上的变化让新疆队没能取得2:0的优势,反而最终以2:4的总比分败北。

  在当年,无论是阵容上的硬实力,还是心态上的软实力,新疆队确实都不及广东队。如今6年过去,依然是首场大胜,依然面对可能存在的2:0的机会。改变新疆队命运的决定因素,依然是心态。

  从赛季初李秋平就一再强调,赛季很长,球队无须在意一城一池的得失。在大比分惨败给上海后,李秋平还曾表示,“先胖不是胖,后胖压塌炕。”做持久战打算,用韧劲而不是冲劲赢球,这样的思路贯穿了新疆队的整个赛季。

  当新疆队放弃一口吃成个胖子的想法,开始学会细嚼慢咽,他们阵容深度的优势将愈发可怕;当新疆队在每一个系列赛都做好打满七场的准备,不为一两场比赛的胜负所动,他们距离总冠军将越来越近。

  漫漫冠军路,新疆队只走出了一小步,开心的时候,还没到。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170401/n485960051.shtml report 1081  新疆晨报讯(文/记者周端璞图/记者阳光)“现在才刚开始,还没到开心的时候。”3月31日晚战胜广东后,面对记者重新带领球队进入总决赛心情如何的问题,李
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜