CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA总决赛:新疆VS广东

关键篮板+致命抢断 周琦半场救赎隔扣男篮一哥

来源:搜狐体育 作者:独孤多纳

  北京时间4月2日,2016-17赛季CBA总决赛第二场打响,新疆男篮继续坐镇主场迎战广东队。最终,新疆以103比97战胜广东队,总决赛大比分2-0领先。新疆队本土核心周琦,全场比赛砍下14分11篮板3盖帽的数据,总决赛前两战连续砍下“两双”数据堪称球队取胜的最大功臣。

  总决赛首战,周琦在攻守两端都展现了自己的实力,全场砍下20分10板4盖帽的超强数据。而且周琦火力分布区域极广,包括2个3分球,3个2分,和8个罚篮得分。在和国内球员一哥易建联的内线大战中,周琦不仅与队友一同守住了第一个主场,还拿到了更为漂亮的数据统计。

  首战大放异彩的周琦开场后受到了广东队防守的重点照顾,内线两次强攻,一次被易建联防守干扰,一次在三人包夹下被封盖。首节比赛周琦一分未得,上半场比赛周琦的表现犹如梦游,前4投全失,与上一战大发神威的表现判若两人。周琦的发挥直接影响着新疆队,球队也在首节就大比分落后。

  虽然进攻端低迷,但周琦在防守端依旧威风八面。首节比赛,周鹏突破双手暴扣,周琦飞身补防直接将昔日男篮队长势在必得的扣篮结结实实地摁在篮板上,半场比赛周琦就送出两次封盖,在新疆队内线建起“禁飞区”。上半场末端周琦终于打破得分荒,新疆队投篮不中,周琦起跳直接在易建联头上完成双手补扣!这一球不仅让新疆队主场气氛掀到顶点,并且极大地提升了球队的士气。紧接着,周琦弧顶送出妙传,助攻西热力江底角三分命中,一扣一传帮助球队在中场前将比分反超。

  半场前那记惊天补扣也将周琦的状态彻底激发,下半场比赛连续完成空接暴扣,不断地肆虐广东队的篮筐。但周琦本场比赛真正的价值在于防守和篮板球,关键的末节比赛,顽强的广东队紧咬比分。周琦的天赋开始显现,2米33的臂展让周琦连续在广东队内线头上抓下前场篮板,为球队争取到宝贵的二次进攻机会,正是依靠二次进攻,新疆队抓住机会将比分拉开。防守端,易建联的内线强攻和斯隆的突破上篮都被“大魔王”的长臂防守干扰防下来。终场前1分28秒,周琦的逆天长臂成功干扰广东队的传球形成抢断,2米17的周琦直接跟进下快攻,接队友助攻完成反击空接,将分差扩大到6分,一举奠定了胜利基础。

  全场比赛,周琦砍下14分11篮板3盖帽的数据,在总决赛的舞台上连续两场砍下“两双”数据,更重要的是帮助球队总决赛大比分2-0领先。虽然,周琦上下半场表现判若两人,但“大魔王”下半场完成了自我救赎,抢下6个前场篮板居全场最高,要知道广东全队才抢到8个前场篮板,为新疆队争取到宝贵的二次进攻机会,关键时刻的致命抢断更是直接杀死比赛,堪称新疆队取胜的最大功臣之一。

  (独孤多纳)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170402/n486194820.shtml report 2459 CBA集锦-亚当斯35分周琦两双新疆103-97广东-->北京时间4月2日,2016-17赛季CBA总决赛第二场打响,新疆男篮继续坐镇主场迎战广东队。最终,新疆
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜