CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

日本女篮集训华裔归化中锋在列 目标亚洲三连霸

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间4月3日消息,近日日本篮协公布了女篮集训大名单,此份名单中共有34名队员,混血中锋渡嘉敷来梦、亚洲第一控卫吉田亚沙美、华裔归化中锋王新朝新等人均在名单之中。此次集训除了为备战今年7月的女篮亚洲杯,也是为2020年东京奥运会做准备。

  此份日本女篮集训名单中,在2015年女篮亚锦赛上夺冠的12人中有11人入选,身高193cm的混血中锋、亚锦赛MVP渡嘉敷来梦,日本女篮队长、有亚洲第一女控卫之称的吉田亚沙美领衔,这两人也均入选过亚锦赛最佳阵容。此外,华裔归化中锋王新朝喜也在此份名单之中。

  据日本篮协透露,此次女篮集训的首要任务就是今年7月在印度举行的女篮亚洲杯,虽然本届赛事上澳大利亚和新西兰女篮也将加入,日本女篮仍目标在亚洲篮坛完成三连霸。此外也是为2020年东京奥运会培养和选拔队员,这份34人名单中94年以后出生的小将有11人,其中还有一名00后。本届日本女篮将于4月6日首次集结开始训练。

  在2015年女篮亚锦赛决赛上,日本女篮以35分分差狂胜中国女篮,继2013年亚锦赛后第二次捧杯,中国女篮则是连续两届无缘冠军。

  中国女篮也将在4月中旬公布集训大名单,新帅许利民将带领队伍训练备战亚洲杯。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170403/n486276096.shtml report 914  北京时间4月3日消息,近日日本篮协公布了女篮集训大名单,此份名单中共有34名队员,混血中锋渡嘉敷来梦、亚洲第一控卫吉田亚沙美、华裔归化中锋王新朝新等
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜