CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

新一届女篮集训名单公布 篮协征召制改为邀请制

来源:搜狐体育 作者:祖德

  北京时间4月5日,中国篮协在官网发布了《中国篮球协会关于组织2017年国家女篮集训选拔的函》,新一届中国女篮的集训名单和教练团队正式公布。此次女篮的首要任务是备战7月23日-29日在印度举行的女篮亚洲杯。4月8日全队将在北京集结报到。

  值得注意的是,每位女篮姑娘都收到一份发自中国篮协的邀请函,邀请她们加入女篮国家队。在姚明当选篮协主席的中国篮协第九届全国代表大会上,姚明曾提出希望中国男女篮国家队的球员由征召制度改为邀请制度,在充分尊重运动员个人意愿的同时,让大家明确自己身上的责任和使命。如今姚明的这一希望已成为现实。

  运动员名单为:

  张丽婷、孙梦然、露雯(八一)

  邵婷、高颂、史秀峰(北京)

  黄红玭、李月汝、黄思静、杨力维(广东)

  陈晓佳(江苏)

  李梦、赵爽(沈部)

  吴迪(天津财大)

  沈怡(浙江)

  教练团队为:

  领 队:都娟(中国篮协)

  主教练:许利民(北京首钢)

  助理教练:郑薇(广东),米希尔(澳大利亚),贾楠(沈部),李可(八一)

  视频分析师:李俊(四川),宋厚禄(南部)

  翻 译:徐校飞(北体大)

  队 医:刘长江、杜文亮(体育医院)

  科 研:李翰(总局体科所)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170405/n486629789.shtml report 667 北京时间4月5日,中国篮协在官网发布了《中国篮球协会关于组织2017年国家女篮集训选拔的函》,新一届中国女篮的集训名单和教练团队正式公布。此次女篮的首要任务是备
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜