CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA总决赛:新疆VS广东

亚当斯砍37分驳体力不支论 这是要拿决赛MVP?

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  本场赛前,前广东男篮经理、现深圳男篮领队刘宏疆在接受采访时称李秋平一直在吃老本,其中一个重要观点就是新疆对亚当斯在末节的过度使用。亚当斯在前两场总决赛中场均出场40分钟,一场拿到30分,一场拿到了35分。刘宏疆认为亚当斯体力将出现问题,广东将迎来转机。结果在今晚的比赛中,亚当斯依旧锐不可当,出战41分钟拿下全队最高的37分,此外还贡献7助攻6篮板3抢断。这样的表现,如果新疆夺冠他将是总决赛MVP的有力竞争者。

  开场后亚当斯就飙中3分,随后又突破得分。接下来亚当斯在持球组织时,发现易建联当时处于1防2的状态,非常大胆地传了一个穿越阿联的吊传,俞长栋心领神会跳起接球投中。接下来亚当斯更是大杀四方,三分线外再中2球!前6投5中,亚当斯拿下14分,而广东队此时全队得分只有11分。广东队不得不叫暂停,之后亚当斯依靠罚篮再得2分。然后被布拉切换下。与以往比赛首节相比,亚当斯今天太过出色的手感,让他在首节多打了几分钟。

  次节亚当斯突破得分,此后新疆队众投手纷纷得分,布拉切在三分线外也手感火热,连续命中三分。总决赛打到三场,新疆队外援组合无论是得分还是对球队的贡献都要明显强于广东的两名外援。布拉切对位布泽尔时,脚步和投篮都占尽优势。而亚当斯更是比斯隆要好出一个档次。

  在被易建联来了一个钉板大帽后,亚当斯连续命中两记三分。上半场亚当斯拿到24分5板4助攻2抢断。

  易边再战,亚当斯轻松突进内线得分。这一球广东基本无人防守亚当斯。因为新疆队一直保持着20分的巨大分差。所以亚当斯本节一直在压节奏,尽量将进攻时间消耗得更多。常规赛时亚当斯经常会出现神经刀般的表现,很多时候都是手感不好还持续浪投。但总决赛这几场亚当斯表现的既高效又稳重,与布拉切一起率领球队连续取胜。

  第三节末段,周鹏抢地板球倒地,亚当斯欲从倒在地上的周鹏身上跨了过去,赵睿赶来要拉起周鹏的同时撞到了亚当斯,亚当斯失去平衡踩到周鹏,周鹏因此导致发火。还好裁判及时赶到,制止了可能引发的冲突。并给了亚当斯一个技术犯规。 末节3分钟时亚当斯换下布拉切,此时分差为10分。亚当斯又来了一波高光表现,先是造成赵睿犯规,两罚全中,然后连续两次压24秒得分,将自己得分锁定在37分。

  (剑风袭面)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170405/n486660543.shtml report 2304 CBA总决赛G3最佳球员亚当斯砍37分率队夺赛点-->本场赛前,前广东男篮经理、现深圳男篮领队刘宏疆在接受采访时称李秋平一直在吃老本,其中一个重要观点就是新疆对
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜