CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA总决赛:新疆VS广东

广东主场金身告破!翻盘几率0% 新疆首拿冠军点

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间4月5日消息,总比分0-3落后,头顶“八冠王”光环的广东男篮面临被横扫的尴尬局面。要知道此前征战CBA总决赛(不算3战2胜制),广东队从没有被对手先拿总冠军点的情况下,还1场没有赢过。

  换言之,自2006年CBA总决赛赛制改为7战4胜以来,广东队从没有0-3落后过!夺冠?无论是CBA还是NBA,历史上从没有1支球队在总比分0-3落后情况下完成过翻盘,也就是广东队逆转的几率是0%。所以对华南虎来说,本周五开打的G4是一场为荣誉而战的比赛,因为周五再输的话,杜锋的球队将被横扫。

  今晚最多时落后24分,末节广东队起势一度将分差缩小至8分,可惜最终仍以13分告负。广东队主场不败金身告破,这是华南虎本赛季在家门口输掉的第1场球。

  这是广东队第13次总决赛之旅,前12次只有1次被横扫,那是在CBA元年--95-96赛季,广东队总比分0-2不敌八一队。是的,当时CBA总决赛赛制是3战2胜。从97-98赛季开始,总决赛赛制改为5战3胜。也就是此前11次总决赛,广东队从没有在5战3胜的赛制下总比分0-2落后,以及7战4胜的赛制下总比分0-3落后。现在的局面,让广东队很尴尬。

  而对新疆队来说,这是他们队史上首次封王的最佳时机。带着2-0的总比分来到东莞,首发中锋周琦在G3前确诊左手拇指骨折。但最终,新疆队顶住了广东队的末节反扑,今晚赢下一场至关重要的胜利。3-0,新疆队征战CBA总决赛史上首次拿到赛点。

  在CBA总决赛史上,只出现过1次拿赛点后失冠--04-05赛季,当时的江苏队以总比分2-1领先率先拿到赛点,但最终广东队连扳两城实现逆转!这次,广东队是以总比分0-3落后,也就是要想翻盘必须连胜4场,难度之大可想而知。

  所以,新疆队一只手已经触摸到了CBA总冠军奖杯。(jimmy)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170405/n486669772.shtml report 2144 CBA集锦-亚当斯37分布泽尔40+11新疆擒广东3-0拿冠军点-->北京时间4月5日消息,总比分0-3落后,头顶“八冠王”光环的广东男篮面临被横扫的尴尬局面。
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜