CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

总决赛G4前瞻:广东拒横扫力求一胜 新疆盼加冕

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间4月7日19时30分,本赛季CBA总决赛将展开第4场角逐。总比分0-3落后的广东男篮背水一战,尽管逆转希望非常渺茫,但华南虎肯定会为了八冠王的荣誉拼尽全力,力争在家门口取得1场胜利。站在新疆男篮的角度,为了避免夜长梦多,一定希望尽早结束战斗。G4,究竟是广东队避免横扫,还是新疆队首次加冕CBA总冠军?

  自2006年CBA总决赛改制7战4胜以来,前11年只出现过1次横扫。12-13赛季总决赛,当时广东队4-0完胜拥有三外援的山东队,史上第8次封王。如果G4广东队再在主场落败,杜锋的球队将成为史上第2支在CBA总决赛被0-4横扫的球队。

  回到主场的广东队在G3告负,本赛季主场不败金身告破。这场失利对华南虎的打击颇大,因为在CBA历史上,从没有1支球队能在0-3落后的情况下完成翻盘,所以广东队明白,这一季逆转夺冠的几率微乎其微,现在要做的是打好接下去的比赛,避免被横扫。阿联在总决赛前3场没有展现出统治力,没有1场砍下20+,场均交出16.0分13.3篮板的数据。

  现在广东队已没有退路,阿联必须在进攻端爆发,这样华南虎才能找回1/4决赛和半决赛的良好状态。从总决赛前3场来看,广东队双外援的实力不及新疆队。G3卡洛斯-布泽尔状态回勇,得到40分刷新征战CBA个人单场新高;但唐纳德-斯隆在周三扭伤脚踝,赛后他被任骏飞背回更衣室。所以G4,斯隆能否出战,或即使出战,状态能达到几成,这些被打上问号。

  新疆队形势占优。但周琦拇指骨折对球队是X因素,这也就是为什么新疆队一定会在G4全力以赴的原因。一旦广东队在G4扳回一城,同时周琦伤势又加重的话,广东队就会是那支士气更足的球队。所以为了避免夜长梦多,新疆队当然渴望在周五就结束系列赛。

  这是新疆队史上第5次征战季后赛。如果最终夺冠的话,李根和李秋平都将创造历史!

  达柳斯-亚当斯是新疆队在总决赛表现最出色的球员,但安德雷-布拉切让人有些担忧,G3他扭伤脚踝的同时,在末节的表现很低迷。还有周琦,拇指骨折确实对他的进攻造成了一定的影响。好在新疆队打球人员多,李根在总决赛前3战的表现令人惊艳。

  新疆队整体实力更强,而且握有主动权;但广东队肯定会在G4孤注一掷。届时,搜狐CBA官网将视频直播总决赛第4场。

  预计两队首发:

  广东队:易建联、周鹏、任骏飞、斯隆、赵睿

  新疆队:西热力江、俞长栋、可兰白克-马坎、周琦、亚当斯

  (jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170406/n486870774.shtml report 1122 北京时间4月7日19时30分,本赛季CBA总决赛将展开第4场角逐。总比分0-3落后的广东男篮背水一战,尽管逆转希望非常渺茫,但华南虎肯定会为了八冠王的荣誉拼尽全
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜