CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

为姚明点赞!改革说到做到 高效+国家队改邀请制

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  姚明正式当选中国篮协主席1个多月后,新一届中国女篮集训名单对外公布。每位姑娘都收到一份来自中国篮协的邀请函,邀请她们加入女篮国家队。从管办分离,到CBA总决赛引进NBA计时设备,再到国家队由征召制改为邀请制,姚明在成为中国篮协掌门人后所做的一系列改革,得到了各界的认可。

  必须为姚明点赞,也让我们对中国篮球的未来充满期待和信心!

  中国篮协第九届全国代表大会,官宣姚明上任。姚明拥有绝对的决策权、领导权、以及人事任命权,也就是可以“放开干”!在代表大会上,姚明明确国家队的球员由征召制改为邀请制,也就是在充分尊重运动员个人意愿的同时,让大家明确自己身上的责任和使命。随着4月5日,中国篮协在官网发布《中国篮球协会关于组织2017年国家女篮集训选拔的函》,表明姚明所说的成为现实。

  不出意外,今年晚些时候新一届中国男篮集训名单,也会采用和女篮一样的方式--邀请制。不得不说,在姚明成为篮协主席后,中国篮球正走在改革的正确道路上。

  CBA半决赛辽宁队主场对阵新疆队,因现场计时器不走,导致赵继伟绝杀被判有效,从而引发新疆队的强烈不满。还有1/4决赛上海队主场面对深圳队,杰里米-帕戈的绝杀三分因现场机位无法做出准确判断,结果被判为两分,导致比赛进入加时赛。这些争议,在今年总决赛前3场没有出现。不得不提,篮协解决问题的效率很快,这方面姚明功不可没。

  总决赛开打前,中国篮协引进了NBA的电视转播团队为比赛保驾护航。本赛季1/4决赛和半决赛,现场转播机位是9个,总决赛增至16个。事实是,总决赛电视转播团队由三方组成,总人数接近百人。另一方面,总决赛期间的计时工作交由第三方赛区的人员进行,保证公正和公平。还有在短时间内,引入了NBA计时设备。

  除此之外,中国篮协拟从下赛季开始,效仿NBA,增加PTS系统即篮球无线计时系统或称精确计时系统。即在记录台人工计时的同时,裁判员通过随身携带一个无线开表发射器,由裁判员依据规则在场上实现同步开表。

  多给姚明一些时间,这些有用的政策和措施,确实能让中国篮球大踏步的向前迈进!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170407/n486929531.shtml report 943 姚明正式当选中国篮协主席1个多月后,新一届中国女篮集训名单对外公布。每位姑娘都收到一份来自中国篮协的邀请函,邀请她们加入女篮国家队。从管办分离,到CBA总决赛引
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜