CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA总决赛:新疆VS广东

亚当斯37+6+7加冕FMVP 新疆队史首冠他占头功

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间4月7日晚,2106-17赛季CBA联赛终于落下大幕,新疆男篮客场击败广东男篮后拿下总冠军。比赛中新疆外援亚当斯全场砍下37分6助攻7抢断的华丽数据,成为新疆夺冠的头号功臣的同时也加冕总决赛MVP,取得了个人CBA生涯的最高荣誉。

  不过今天亚当斯的表现却可以用“低开高走”来形容。虽然开场后第一次进攻中亚当斯便利用拿手的突破分球帮助俞长栋篮下轻松得分,可随后他在广东球员的严防下几乎找不到得分的空间,尤其是周湛东的贴身逼抢让亚当斯非常不适。该节行将过半时亚当斯在反击中获得上空篮的机会,但是周鹏的追身大帽让前者失去了首节最好的一次得分机会。首节比赛亚当斯三投不中一分未得,除了一次失误外其他数据全部为0,表现可谓失常。

  不过这种“非典型”的状态并不会持续很长时间。从第二节比赛开始,亚当斯逐渐找回了他在本轮系列赛中的正常表现。当新疆在该节开局连续利用抢断追分时,亚当斯在抢断后的一记反击上篮打破自己得分荒的同时,也帮助球队实现了反超。找到了手感的亚当斯随后完全展现出了强大的得分能力:在随后不到一分半钟的时间内,内突外投的他连续四个回合造成杀伤,一人连拿8分后新疆以40-33逆转了场上局势。此后愈战愈勇的亚当斯不仅在周鹏投进半截篮后还以“answer ball”,他还不断利用个人能力制造犯规并罚球命中。单节亚当斯独得17分,在他的带领下新疆男篮一举占据了场上主动,以53-49反超了比分。

  进入下半场后亚当斯的发挥趋于稳定,他不仅能够在推进中妙传周琦双手暴扣,也能自己强突得分,尤其是他的抢断更是让广东队员苦不堪言--三节战罢亚当斯已经抢断7次,创造了个人赛季新高。在亚当斯出色发挥的保证下,新疆男篮在大部分时间内掌握着比赛的主动权。

  末节还有3分33秒时,不甘认输的广东男篮在现场球迷的助威声中将比分追到97-102,比赛重生悬念。这时任骏飞错失了一个无人防守的篮下进攻,亚当斯得球之后一路狂奔杀入篮下,防守他的斯隆在无奈下只能下手犯规,但却目送着后者完成了一次关键的“2+1”。这一球不仅彻底压住了对手反攻的势头,也在心理上给了新疆队员莫大的鼓舞。此后新疆队员重新掌握了主动,随着亚当斯在终场前1分20秒的长传助攻西热力江上篮得手,新疆以113-102取得两位数的领先,就此锁定了胜局。最终亚当斯全场得到35分6次助攻和7个抢断,毫无疑问地成为了新疆男篮队史首冠的最大功臣。

  赛后亚当斯躺在地板上,享受着这个来之不易的总冠军。作为新疆男篮的头号得分手,他有理由尽情宣泄着自己的情绪:总决赛四战之中亚当斯场均得到34.3分,他的个人进攻成为了新疆打破困局的开瓶器。不夸张的说,没有亚当斯在总决赛中的破冰作用,新疆不会以4-0横扫对手。当他用已经僵硬到无法伸直的手指在FMVP的印泥上按下手印时,这个里程碑的夜晚,请为亚当斯送上赞美!(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170407/n487087159.shtml report 2192 CBA总决赛G4最佳球员亚当斯豪取37分率队夺冠#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜