CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA总决赛:新疆VS广东

广东外线命中达四场最高 周鹏斯隆联手飚10三分

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面
 

  前三场全负,广东队的外线表现不佳,尤其是三分球始终没有打开,无论是三分得分还是三分命中率都与新疆队存在很大的差距。首战新疆三分球43投20中,得到60分。广东29投10中,得到30分。

  次战新疆34投11中,得33分。广东25投仅6中,得18分。第三场新疆30投14中,得42分。广东28投6中,得18分。

  本场比赛虽然广东再度告负,眼看着新疆在自己的主场夺冠,但三分球一项上胜出对手。3分球33投14中,其中斯隆命中6个,周鹏命中4个,周湛东3个。而新疆的三分球只有24投6中。

  比赛一开始,广东队就展现出欲在三分球上有所作为的决心。斯隆第一攻就选择远投得分。在整个系列赛中,新疆队亚当斯打出了MVP级别的表现,这让与之对位的斯隆饱受批评。此后队长周鹏连续两次命中三分球,广东队前15分里有9分是靠三分球获得。此后周湛东也投进1个3分球,首次广东投进4个三分球。而新疆队首节三分遇冷,只有西热力江投进1个,全队三分球只有9投1中。

  次节广东队在领先之后,又出现了前几场的老毛病,就是在一段时间内突然进攻变得停滞,不知道怎么得分。由于双方的防守强度都很大,所以通过战术和传球,双方在三分线外空位投篮的机会都不是很多。新疆队通过内线优势反超比分。6分钟时,斯隆连续胯下运球后,顶着西热力江的防守强起远投,三分命中。进球后,斯隆一直盯着西热力江,仿佛在告诉对手,怎么防我都能投进。通过比赛可以看出斯隆的特点是持球攻,不是适合打无球战术的纯投手,所以斯隆投篮之前都需要运几下球找到节奏才能投准。36秒时,斯隆在反击推进中再中3分。最后一攻周鹏也命中3分!可以说这两记三分,给次节一直被新疆压着打的广东队打了一针强心针。上半场广东共命中8记3分球。

  下半场在李根投进三分后,斯隆还以颜色,打出一个ANSWER BALL。最后一攻时,周湛东从地上捡到篮球,压哨投中三分球。末节周鹏上来就是一个三分!将分差缩小到个位数。周湛东、斯隆随后也投进三分球,帮助广东队缩小分差。最后2分钟,广东落后10分左右,此时只能去赌三分,但接连不中。斯隆虽然投中最后一球,但已经无力回天。最终广东以109-115再负一场,单就三分而言,广东今天命中14记三分球,远远多于新疆队的6记三分。

  广东队巅峰时期球队内有很多出色的远投手,最出名的就是有着三分雨之称的朱芳雨和曾经在奥运会上完成三分绝杀的王仕鹏。但现在王仕鹏退役,朱芳雨年龄渐大,状态大不如前。如果广东队以后再续辉煌,那么球队需要更多的远投手成长起来。

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170407/n487087915.shtml report 1486  前三场全负,广东队的外线表现不佳,尤其是三分球始终没有打开,无论是三分得分还是三分命中率都与新疆队存在很大的差距。首战新疆三分球43投20中,得到6
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜