CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA总决赛:新疆VS广东

李秋平:实现两年夺冠诺言 人员不变能建立王朝

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔 东莞报道)北京时间4月7日晚,16-17赛季CBA总决赛展开第4场角逐。在东莞,做客的常规赛冠军新疆男篮经过四节较量以117-109战胜广东男篮。这样,新疆队以总比分4-0横扫广东队,队史上首次在CBA封王。新疆队教练李秋平表示,在人员不变的情况下,新疆可以建立自己的王朝。

  “我们考虑到广东会全力以赴跟我们去拼,”李秋平赛后点评说,“毕竟广东是八连冠的球队,毕竟他们是有底蕴的,他们不会轻易的放弃。从我们来看,今天我们的准备还是非常充分的,我们开局打得并不好,落后10分,但是大家的心态还是比较好,大家能够在落后的时候,一分一分的去追赶。”

  在李秋平接手新疆时,他就说两年内,要率队夺冠,如今,他实现了自己的诺言。“我去新疆就是奔着冠军的目标去的,新疆有这个实力,队员的天赋很好,我去的时候就承诺两年拿冠军,我也有信心把这个队伍调教好。”李秋平说。

  距离李秋平上次率领上海队夺冠,已经过去了15年的时间,那么,这15年的等待是否值得?李秋平答道:“实际上并不是15年的等待,因为我中间有5年没有带队,在前年,我去青岛有一个带队的机会,从2009年不带上海以来,在这个过程中也前往美国去学习了一下,这段时间也给了我一个总结的时间,去看看美国篮球是怎么回事,我带队十几年,也让我能够总结成功和失败的地方。”

  夺得这次冠军后,新疆队会建立自己的王朝吗?“首先,我们要看球队的人员,如果如果说人员不变,我想我们会有这样的能力去做到这样的事情。”李秋平说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170407/n487103213.shtml report 1043  (搜狐体育吴頔东莞报道)北京时间4月7日晚,16-17赛季CBA总决赛展开第4场角逐。在东莞,做客的常规赛冠军新疆男篮经过四节较量以117-109战
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜