CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA总决赛:新疆VS广东

易建联:伤病并不是借口 应看清双方实力的差距

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔 东莞报道)北京时间4月7日晚,16-17赛季CBA总决赛展开第4场角逐。在东莞,做客的常规赛冠军新疆男篮经过四节较量以117-109战胜广东男篮。这样,新疆队以总比分4-0横扫广东队,队史上首次在CBA封王。赛后,广东队核心易建联表示,伤病并不能作为输球的借口。

  而正在经历新老交替的广东队,倒在了总决赛的舞台上,对于这个结果,易建联感到无奈吗?“没拿到冠军的都无奈,是吗?”易建联反问道,“没有啦,这个赛季球队经历挺多的吧,我也好,球队也好,都经历挺多的。也看到了我们整个球队的进步。包括年轻球员在整个赛季的起起伏伏,球队的状态起起伏伏。最后走到了总决赛,大家都希望冲击一下总冠军。”

  “整个系列赛打下来,新疆队从攻防两端发挥都比我们好。他们打出了一个很高水平的竞技状态,值得我们去学习。现在整个球队赛季结束了,我们希望通过这个赛季我们找到自身的一些不足的地方,下赛季继续努力。”易建联说。

  总决赛的大比分,最终定格为4-0,广东队并没能取得一场胜利,对于这个结果,易建联遗憾吗?“球队应该是打成这样会有遗憾。但是,我们要更加要看清楚实力的差距。一场两场,一分两分,你可以感觉遗憾。这几场比赛他们都各方面做得比我们好,攻防两端都做得比我们出色,团队篮球也是发挥出很高的水平。给我们每场球都制造了不顺的地方,没有说太多的遗憾,只能说需要更加努力的去提高我们球队的水平。”易建联说。

  易建联受到伤病的影响,总决赛并没有达到最佳的状态。他表示,这并不是借口。“每个球员都要克服伤病,不会说每天都是健康的身体去比赛,也不会等到你健康的时候再去比赛。这也是我们准备比赛的一部分,所有的伤病都要自己去克服去解决自己的伤病。当然这可能会导致我场上一些动作不敢做,或是怎样,但这不会作为我们输球的原因,或者是自己打不好的借口。”

  最后,易建联希望球队的年轻球员,通过总结赛能积累经验找到差距。“我们球队的年轻球员比较多一点,甚至很多都是第一次经历总决赛,很想打好,也很努力,但在场上很多失误。都是要这么走过来,都需要经历这些高水平的比赛,经历这些输球、挫败,我也是这么走过来的,很幸运自己我在第一年加入宏远就打进了总决赛,一直在高水平的比赛中自己成长。现在球队面临这样的问题,球队还是有能力。希望下赛季可以继续冲击,继续在这个层次和其他几个实力比较强的球队去竞争。各个球员都希望提高,希望他们能够做得更好,报答所有球迷。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170408/n487104752.shtml report 1433  (搜狐体育吴頔东莞报道)北京时间4月7日晚,16-17赛季CBA总决赛展开第4场角逐。在东莞,做客的常规赛冠军新疆男篮经过四节较量以117-109战
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜