CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA总决赛:新疆VS广东

睢冉:阿联打3针封闭战总决赛 乃职业球员楷模

来源:搜狐体育 作者:祖德
(资料图)
(资料图)

  北京时间4月8日,新疆男篮在CBA总决赛上横扫广东,夺得队史第一座CBA冠军奖杯。赛后各界都对新疆送上了祝福,以及对广东表达遗憾。阿联的好友、山东男篮后卫睢冉赛后透露,阿联在决赛期间曾打3针封闭上场,展现了对冠军的渴望。

  睢冉赛后在社交媒体发文:“恭喜新疆队,拿到总冠军,如此投入如此下辛苦,天道酬情,理应属于这个冠军。周琦的表现翻天覆地的变化,为你开心你达到了你人生第一个目标,看到了你的决心,相信这一次你准备好了去更高的天空!广东队也拼到了最后,其中的伤也许所有人都看不到,你为了冠军,这个年龄,3针封闭,我觉得没有人能比得上你,依然对冠军的渴望和作为职业球员是我们的楷模!在我心里你永远都是那个积极向上,正能量的室友!最后山东,我是一个极度渴望总冠军的人!我心里一直希望在山东拿到一枚总冠军,我想这个目标不远了,但是这个夏天我不希望失望,和冬天又一次绝望 ……加油!自己!”

  阿联在总决赛上可以说拼尽了自己全力,总决赛首战就有些拉伤大腿,加上左手手指划伤出血,以及赛季中期膝盖的伤病,阿联在饱受伤病困扰的情况下苦苦支撑广东队。不过决赛后阿联却十分大气,并未将输球归结问伤病:“所有的伤病都要自己去克服去解决。当然这可能会导致我场上一些动作不敢做,或是怎样,但这不会作为我们输球的原因,或者是自己打不好的借口。”

  阿联在四场总决赛上,由于受伤病困扰,场均得分未过20分,低于自己的赛季平均水平。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170408/n487193738.shtml report 1017 (资料图)北京时间4月8日,新疆男篮在CBA总决赛上横扫广东,夺得队史第一座CBA冠军奖杯。赛后各界都对新疆送上了祝福,以及对广东表达遗憾。阿联的好友、山东男篮
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜