CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA总决赛:新疆VS广东

新疆功勋将帅贺飞虎夺冠 蒋兴权:冠军实至名归

来源:搜狐体育 作者:冬冬
 

  新疆以4-0的总比分战胜广东,终于圆满夺取队史首座总冠军。新疆队夺冠之际,包括前任主帅蒋兴权和曾经效力过新疆队的众将士,纷纷为新疆队送上了自己的祝福。他们的心里始终记挂着新疆队,同样新疆队也没有忘记这些功臣们。

  前任功勋教练蒋兴权谈到夺冠时表示,“过去新疆总是同冠军擦肩而过,但是从新疆的球迷、俱乐部和领导层来看,对新疆队也是一直抱有希望。今年拿到总冠军,终于圆了这个梦,新疆应该拿到冠军。前几年也是一样,以前因为种种原因,但是球队的实力,观众的热烈气氛,包括新疆的媒体,各个方面都保持的非常优秀。虽然不是冠军,但从我的内心来看,也同冠军是一样的。这回拿到的冠军便是名副其实的冠军,值得庆幸。”

  前主帅崔万军谈到新疆夺冠时表示,“首先祝贺新疆队拿到梦寐以求的总冠军,这么多年来,广汇俱乐部为了能够拿到CBA总冠军,付出了很多的努力。新疆自治区政府和各界,也对这支全国人民喜爱的球队给予了厚望。如今在全疆人民的期盼下,总冠军终于梦想成真,可喜可贺。回顾这个赛季,新疆队的表现很出色,为全国球迷奉献了一场又一场精彩的比赛。从他们的身上,完美展现了追求完美的信念和永不言败的精神。总冠军可以说名至实归,我很荣幸曾经在新疆队执教2个半赛季,亲身体会了新疆球迷的热情,给我留下了深刻的印象,也感谢大家对我在新疆那段时间的支持。最后,我也将同全疆各族人民,共同享受这个夺冠美妙的时刻。”

  巴特尔谈到新疆夺冠时表示,“对新疆广汇队夺取总冠军,我也表示衷心的祝贺。作为球队曾经的一员,我内心非常的激动和骄傲。我在这里打了6个赛季,也同新疆这个地方结下了很深的缘分。我同球队连续获得了3个亚军,这段经历对我来说非常难忘。包括广大的球迷,尤其是红山体育馆的广大球迷,我在这几个赛季里感受很深,包括广大球迷对这支球队的厚爱,对我个人的厚爱,让我的印象非常深刻。这么多年俱乐部为了总冠军所付出的,包括自治区政府还有广大的球迷的希望,这支球队终于在今年让大家了了总冠军的念想。我在这里,再次祝贺大家拿到队史上的首个总冠军奖杯。我也同你们一样,非常的激动和开心,希望新疆广汇能在将来取得更多的冠军,更高的荣誉。此时此刻我同大家的心情一样非常激动,祝贺广汇取得总冠军。”

  徐国翀谈到新疆夺冠时表示,“很高兴,新疆广汇能够如愿以偿夺取CBA总冠军。经历了14个赛季的沉淀,我们终于在第15个赛季夺取总冠军。取得这样的成绩,也是广汇上上下下共同努力的结果。我在广汇打了11个赛季,这也是我人生当中最辉煌的11年。在这11年当中,我也能感受到新疆球迷对这支球队的关注,包括对我徐国翀的支持和喜爱。这次新疆广汇能够夺冠,我也表达出我自己的想法,此刻我的心情也非常激动。我现在也怀着一颗球迷的心。虽然已经离开新疆几年,但回想起在新疆的那段岁月仍然历历在目。我能深刻的感受到红山体育馆,深刻的感受到新疆球迷对我们这支球队的爱,对我的支持。长期以来,我虽然离开新疆这么多年,但我仍然在关注着这支球队。看到我的师弟可兰白克和西热力江们,终于能够在职业生涯的顶峰夺得总冠军,我真的为他们高兴。虽然我在新疆的这11年里,没有能够夺得1次总冠军,这也多少有些遗憾。但看到新疆广汇终于能够问鼎CBA总冠军,这种心情同新疆的那些球员,以及所有的新疆球迷和上下领导,我们的心情都是一样,都在为广汇队喝彩!为他们庆祝,为他们感到高兴。跟你们一样,我会永远支持我们新疆队,我个人也会永远支持新疆队,谢谢大家。”

  木拉提谈到新疆夺冠时表示,“新疆广汇拿到CBA的总冠军,我真的非常开心,也实现了我一次自己的愿望。自从加入广汇开始,我的愿望就是拿到一次总冠军。虽然我3次闯入到CBA总决赛,但都输给了广东队。但是我们的梦想,新疆广汇队的梦想,却没有改变过,一直在坚持着。今年拿到CBA的总冠军,也实现了自己心里面的梦想。谢谢大家!谢谢兄弟们!为我实现了一次我自己的愿望!也谢谢所有球迷,只要有你们的支持,我们会越做越好。”

  买吾兰谈到新疆夺冠时表示,“我在这里祝福他们拿到总冠军,我在这里也非常的高兴。我也是飞虎队的老球员,当年3次随队闯入总决赛,但都没有拿到梦寐以求的总冠军。今年新疆将总冠军拿到手,我非常开心,我也谢谢他们完成了我们这一拨人没有完成的愿望。我现在在新疆体育局青年队带队,是一名青年队的教练员,也为新疆篮球做出了自己的一些贡献,希望以后能多培养一些新疆本土球员,特别是高水平的本土球员。希望大家以后多多关注新疆篮球,为新疆篮球喝彩!”(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170408/n487207762.shtml report 2277  新疆以4-0的总比分战胜广东,终于圆满夺取队史首座总冠军。新疆队夺冠之际,包括前任主帅蒋兴权和曾经效力过新疆队的众将士,纷纷为新疆队送上了自己的祝福
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜