CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

许利民祭妙招激励女篮 上任后首要目标打败日本

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间4月10日消息,国家体育总局训练馆墙上挂着两张日本女篮亚锦赛夺冠的照片。为什么挂竞争对手照片?新任中国女篮主帅许利民解释,他上任后的首要目标就是打败日本队。

  许利民透露,墙上挂日本队夺冠的照片,能对中国女篮起到警示作用。接下去与日本队的交手,赢一场就摘下一张(日本队照片),换上中国队自己的照片。

  接受采访时,许利民明确表示,近期的目标就是复仇日本。“上一周期,在武汉(亚锦赛)大比分输给日本,方方面面不成熟,各个方面没有做到位,”许利民表示,“我们希望通过这个周期,把亚洲冠军重新夺回来。中国女篮过去几代人,一定是在亚洲登顶,一定是具备绝对实力去拿冠军。现在我们可能一下子达不到这样的状况,但我们可以通过努力去缩小差距,然后持平,甚至是赶超。”

  近两届女篮亚锦赛,中日一共3次交手,中国队0胜3负没有胜绩。2013年在泰国曼谷,中国队小组赛55-62告负日本队。2015年在武汉,中国队小组赛56-57惜败;决赛50-85输给日本队35分,创下中国女篮在亚锦赛史上最惨失利!

  谈及女篮的发展目标,许利民表示:“第一目标就是打败日本队,重新夺回亚洲冠军。中期目标是在世界大赛上,包括奥运会有所突破;最长远目标是为中国女篮、篮球事业做些我们这代人能够做的事,为后来者的接班能够有内容可以继承。”

  许利民上任后的首个重要赛事,是7月23-39日在印度进行的女篮亚洲杯。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170410/n487592140.shtml report 652 北京时间4月10日消息,国家体育总局训练馆墙上挂着两张日本女篮亚锦赛夺冠的照片。为什么挂竞争对手照片?新任中国女篮主帅许利民解释,他上任后的首要目标就是打败日本
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜