CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

许利民:女篮四个方面需要提高 肩上担子更重了

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间4月10日消息,新一届中国女篮今天下午在国家体育总局训练馆进行了一堂公开课。作为新任主帅,许利民表示将尽量发挥出中国队多人轮换和快速攻防转换的优势。

  除了是国家队主帅,许利民还执教北京女篮。谈及角色变化,许利民说道:“肩上担子更重了,社会舆论压力更大了。把国家队交给我,我就要把我的能力展现出来,带领这些孩子们每一天、每一场比赛和每一个大赛都能追求进步,这是我自己追求的目标!”

  中国女篮哪些方面需要提高?“基本功、对抗能力、思想作风和球权的争抢,”许利民解释道,“我们的球员能力差不多,各有千秋,在战术的组合上把它拿出来,这是我们的长处。人员转换时,我们可以打时间短,但是我们可以勤换人,轮番的车轮战,我们要把它体现出来,同时在轮换速度上,我们要多打往返。快速攻防也是我们的优势,这体现在人员和体能。”

  国家队将征召制改为邀请制,对此许利民说道:“国家队邀请球员自愿加入,而不是强求,大家来到这个团队后有一个共同的目标和愿望--为国效力。让中国女篮重新站上世界大赛的领奖台,这是我们的目标。所以我认为,这个邀请制非常好。”

  至于12人的选择标准,许利民表示:“首先是能力,能攻能守,适合我们的体系,尤其最重要的是品德。品德就是祖国至上,甘愿为祖国奉献一切。只有做到这个,技战术才好提高。”

  许利民还谈到了准备不足的客观原因,“联赛结束后一直在备战全运会,所以准备周期非常匆忙,甚至可以说没有任何准备,”许利民说道,“尽管时间短,但我们力争在最短时间内发挥出最大能量,把思想统一!”(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170410/n487592738.shtml report 711 北京时间4月10日消息,新一届中国女篮今天下午在国家体育总局训练馆进行了一堂公开课。作为新任主帅,许利民表示将尽量发挥出中国队多人轮换和快速攻防转换的优势。除了
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜