CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

知耻后勇!中国女篮训练馆张贴日本队夺冠照片

来源:中国新闻网

  中新网北京4月10日电(汤琪)中国女篮新任主教练许利民10日下午表示,新周期下的女篮以击败日本队为目标,志在重新夺回亚洲冠军,终极目标是进军2020年东京奥运会。

  10日下午,中国女篮在北京举行公开训练课,新帅许利民带领刚刚集结的女篮姑娘们完成了他们的媒体首秀。训练课从下午4点半开始,持续了一个多小时,中国篮协主席姚明也在场下观摩。

 


  新中国女篮这样自勉

  ——张贴日本队夺冠照,不赢就不摘下

  在中国女篮的训练馆里,醒目张贴着日本女篮夺得亚洲冠军的巨幅照片,姑娘们只要稍微抬起头,便能感受到对手的注目。

  2015年,35分输给日本队,中国女篮在亚锦赛决赛,以一场大败结束。对于这场失利,许利民耿耿于怀,他在接受采访时表示,就是要天天看到对手,每时每刻看到她们。

  许利民说,“不击败日本队就不摘下她们的照片,等我们赢了以后,再把她们摘下,挂上我们的照片。”

 


  新主帅这样树目标

  ——重夺亚洲冠军,进军2020奥运会

  这支刚刚集结的中国女篮,还未正式开始自己的比赛周期,就肩负起摆脱低谷的重担。而作为曾经北京女篮的功勋教练,率队三度加冕联赛冠军的许利民,对这一周期的目标有清晰的认识。

  他直言,短期目标是击败日本队,重新夺回亚洲冠军,终极目标是获得2020年东京奥运会入场券,并在奥运会上有所突破,带给中国篮球事业一些变化。

  但他坦言,篮协新换了一届领导以后,中国篮球的发展方向还是未知数,女篮的准备周期也非常匆忙,他希望,力争在今年全运会前的这段时间把姑娘们组织起来,团结起来。

  “中国女篮过去几代人一律在亚洲登顶,现在可能段时间达不到,但可以通过努力,缩小差距,然后持平,最终超越。”许利民说。

  据悉,此次女篮集训旨在备战2017年7月23日-29日在印度举行的女篮亚洲杯。

  球员这样谈体会

  ——队伍氛围融洽,且打且珍惜

  作为女篮的颜值担当,近来身体状况欠佳的赵爽面对记者时的精神状态看上去不错,她透露,虽然身体还不是特别好,但她重新调整了心态,比之前更加积极。

  对于主教练定下的目标,赵爽也充满信心,她说,“希望自己好好利用这次机会,争取跟日本队交手的时候,把亚洲冠军夺回来,篮球路不长了,且打且珍惜。”

  从北京队来的史秀峰对许利民再熟悉不过,她表示,“许导是军人出生,管理队伍有军人的标准,这样比赛的时候球队才不会是一盘散沙。”

  她坦言目前队伍还处在磨合阶段,每个队员还在相互了解当中,但氛围融洽,“像个大家庭”。(完)

cbachina.sports.sohu.com true 中国新闻网 http://cbachina.sports.sohu.com/20170410/n487599568.shtml report 2045 中新网北京4月10日电(汤琪)中国女篮新任主教练许利民10日下午表示,新周期下的女篮以击败日本队为目标,志在重新夺回亚洲冠军,终极目标是进军2020年东京奥运会
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜