CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

搜狐专访李根:这次夺冠难度更大 周鹏是好兄弟

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  在总决赛中,新疆队以4-0的大比分横扫广东,夺取队史首座总冠军。李根在总决赛中多次上演大心脏的表现,成为球队夺冠功臣。在乌鲁木齐新疆男篮的驻地,搜狐CBA官网对李根进行专访,他表示,在新疆队夺得的这个冠军,比之前在北京队夺得的两个冠军难度更大。

  尽管距离夺冠已经过去了两天,但李根说自己仍然沉浸在夺冠的巨大喜悦之中,并希望这种喜悦的感受能够更长久一些。之前李根曾经在北京队随队夺冠,这次在新疆夺冠,李根坦言感觉这次夺冠的意义非常重大,自己在加盟新疆队的两年时间里,听到一些不好的舆论和声音,在自己低谷时感谢有家人陪自己一起度过,还要感谢球队管理层,队友,和一直支持自己的球迷。“为了这些关注我的人,我也会一直努力,不管遇到多大的困难。”

  本赛季新疆队展现出了更胜以往的凝聚力,李根认为这一点非常重要:“这个赛季要比上个赛季更有凝聚力。大家心往一处想,劲往一处使。大家都往同一个目标努力,像战友一样,这种感觉特别好。大家去拼搏,去努力,牺牲一些个人的利益,而不是只从自己的角度去想。”

  李根在新疆队打了两个赛季,与队友的关系很融洽,球技也得到了队友们的公认,对此李根很谦虚地表示:“就像常规赛我们缺少一两个球员会输球一样,每个人都是球队的一份子,对于球队都很重要。球队就是集体生活,和队友们在一起的一年的时间,能和家人在一起的十年的时间一样多。这种感情很难割舍,感谢这帮好兄弟,我们一起圆了这个梦。”

  谈起在北京和新疆的夺冠经历有什么相同之处和不同之处,李根回答“在北京拿的两个冠军和在新疆拿的一个冠军,都是我人生中的宝贵财富。在新疆拿的冠军难度更大,因为面临的困难更多。这几个冠军都不是我球员生涯的终点,是新的起点。”

  在总决赛里,李根常常对位周鹏,谈起周鹏,李根说“周鹏是国家队队长,我们一起在国家队打了两年的球,还一个寝室住过半年。他骨子里是个非常强悍的男人。我们在一起对位很多次了,彼此很熟悉。不管怎么样,我们依然是好兄弟。穿着不同的队服为各自的球队拼命,这就是职业球员。阿联,周鹏,每一个广东队员都值得尊敬。没有这么值得尊敬的对手,新疆也不会爆发出强劲的战斗力。比赛结束后,还和周鹏一起坐了一下,比赛胜负,成功得失都是短暂的。大家都是为了自己篮球的梦而努力。”

  面对八冠王广东队,李根坦言没想到能以4-0的比分胜出,就像常规赛一样,总决赛也要一场一场去打,踏踏实实的,每一天全力以赴,顺其自然,水到渠成。

  对于李秋平指导,李根说李指导是自己职业篮球的启蒙老师。拿完这个冠军,感觉又回到篮球生涯的原点。希望李指导能好好休息一下,毕竟这个赛季太辛苦了。

  休赛期李根也要好好休息,陪伴家人。他透露今年的全运会比赛自己不会参加。

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170411/n487502759.shtml report 2162 搜狐专访李根:这次夺冠难度更大周鹏是好兄弟#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.tex
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜