CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

蒋兴权:红山永远是我的主场 新疆时代正式来临

来源:搜狐体育 作者:晨运荟
 

  4月11日晚的红山体育馆再一次沸腾,在“汇鼎天山 王者疆来”飞虎之夜.球迷嘉年华活动在迎来五位飞虎故人后,达到了高潮。77岁的老帅蒋兴权中气十足地对现场观众说:“新疆球迷是全国最好的球迷,你们最文明,你们也最热情,你们对这支球队的爱最浓。新疆飞虎也是目前中国最强大的球队,中国篮球的新时代就是新疆时代。”

  这一天的活动到了下半场,邀请了蒋兴权、阿迪江、巴特尔、唐正东、张庆鹏登场,本次庆典新疆广汇飞虎俱乐部还邀请了徐国翀和崔万军,但两人目前都在带队备战中,所以没能参加本次活动。

  蒋兴权曾执教新疆7个赛季,是新疆球迷公认的新疆篮球教父。阿迪江曾在2001年代表新疆广汇参加了首次冲A大战,新疆最终以1分之差,不敌陕西东盛冲A失利。

 新疆籍球员、教练员现八一男篮主教练阿的江

  “新疆是我的家乡,这次夺冠,我赶回来了,我为家乡感到骄傲,也为中国篮球有这么出色的一支球队感到高兴。”阿的江对现场球迷说。

 新疆功勋球员巴特尔

  作为带队三次杀入总决赛的巴特尔则对大家说:“兄弟们我们未曾实现的梦想,你们帮我们实现了。希望今后你们能拿回更多的冠军回来。”

  现场,新疆广汇男篮董事长侯伟现场给蒋兴权献花。他面对蒋兴权时,深深地一躬,其中饱含着深意,老帅蒋兴权此刻也回敬一躬。侯伟走上前献花,并和老帅紧紧地拥抱在一起。这是两位携手打造了新疆飞虎,并一手将飞虎带到总决赛赛场,最终实现总冠军梦的两位飞虎功勋人物。蒋兴权在新疆执教七年,三起三落,侯伟的这一躬,有感激也有致歉。

 新疆篮球教父蒋兴权

  “我记得你们的这份情谊,这份情我会深深寄存在心里。红山体育馆永远是我的主场,我在新疆你们为我加油,我在外地带队,回到这里,你们依然为我加油。”蒋兴权也被感动,他动情地对球迷说,他也对新疆球迷和新疆队给与了最高的评价:“祝新疆今后更进一步,冠军一个接着一个。新疆球迷是全国最好的球迷,你们最文明,你们也最热情,你们对这支球队的爱最浓。新疆飞虎也是目前中国最强大的球队,中国篮球的新时代就是新疆时代。”

  新疆飞虎能有今天的成绩,离不开之前蒋兴权、崔万军等教练打下的基础,飞虎精神也从巴特尔、徐国翀、木拉提、买吾兰等人传承到了西热力江、可兰白克、周琦、李根、俞长栋。这些新的飞虎将士为新疆带回了首个总冠军。

  活动的最后,孙广信举起了冠军鼎,一面巨幅冠军旗升起,这是中国第六个拥有总冠军旗的主场。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170411/n487658040.shtml report 2681  4月11日晚的红山体育馆再一次沸腾,在“汇鼎天山王者疆来”飞虎之夜.球迷嘉年华活动在迎来五位飞虎故人后,达到了高潮。77岁的老帅蒋兴权中气十足地对现
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜