CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

周鹏:被横扫感情上过不去 这不是一个完美赛季

来源:搜狐体育 作者:张梓仪

  北京时间4月7日,广东东莞银行队在总决赛中0-4不敌新疆男篮,完成了本赛季的征程。休息了两天之后,广东队重新集结,备战将于4月23日到29日在湖南郴州举行的全运会男篮预赛。在此期间,广东队的队长周鹏也接受了媒体的采访,总结了过去的2016-2017赛季。

  总决赛惨遭新疆队横扫,对于队长周鹏来说,觉得有些难以接受,尽管他承认广东队与新疆队确实有差距。“0-4确实没想到,直到最后一场比赛之前,我还说了,宏远队不能被横扫,一定要争口气。确实打下来,自己想一想,确实还是有差距,也有不足的地方。但是0-4,被横扫,这个结果,怎么想也是没想到的。别的还好,这个结果也能接受,只是情绪上和感情上有些过不去。”周鹏说。

  广东队赛季前的目标是首先进季后赛,最终他们杀入总决赛,外界都认为广东队圆满地完成了任务。不过,作为队长,周鹏对“任务说”嗤之以鼻。“大家说完成任务这个时候,我总是会觉得好笑。篮球比赛你永远不知道自己会赢还是会输,一场场去打吧。你要赢,进入季后赛,挺好的。谁想到我们碰到四川会横扫呢?所有人也没想到,但是我们是横扫他们了。所以说,篮球比赛,还是赢一场算一场。谁也不知道你后面会怎么着。我们做出了努力,我们从中自己去奋斗了,自己去拼,拼过了,我们赢下来了很多能赢的球,也赢下了很多不能赢的球。我们走到现在,并不是说什么完成任务了。”周鹏说,“篮球运动员,要对得起你穿的这身球衣。竞技体育,胜者只有一个。并不是说我们定一个进前八的目标,进了前八,你就说,行了,进了,你就松了。其实不是这样子。应该是,每一场球都想赢,每一场分钟都去拼。不存在完成任务。进总决赛了,很多人都很满意,但是不存在任务之说。输了就是输了。”

  尽管四年后重返总决赛,周鹏认为,这并不是一个完美的赛季。“不光是我,作为宏远队来说,拿不到冠军,就不是一个完美的赛季。谁不想拿冠军呢?谁不想赢球呢?竞技体育,冠军只有一个,没有什么亚军季军。谁拿了冠军,就是胜利者,其他人,第二名到最后一名,没什么区别。”周鹏说,“最近这几年都没有进总决赛,半决赛失利。当时的情况,我们做得不好。今年我们进入了总决赛,就可以说之前我们做得很好,但是总决赛做得不好。总要在失败中和错误中去总结,才能去进步和提高。你总认为,我们进入总决赛了,可以了,觉得我们挺好的,不去总结的话,明年可能都进不了季后赛。”

  周鹏这个赛季也成为了广东队的领袖,不过,一个赛季下来,自己也感觉到身体上有些疲惫。“累,感觉挺累的。常规赛到季后赛,场场球40分钟。对我自己来说,我的精力可能只有30分钟,有10分钟我可能无法发挥到百分之百,当然也是有作用的,但是无法全力去发挥。但是没办法,我们队就这么个情况。就这么多人,如果我不打这么长时间的话,谁上呢?”周鹏说。

  (搜狐体育 张梓仪)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170411/n487659482.shtml report 1215 北京时间4月7日,广东东莞银行队在总决赛中0-4不敌新疆男篮,完成了本赛季的征程。休息了两天之后,广东队重新集结,备战将于4月23日到29日在湖南郴州举行的全运
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜