CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

老马接受美媒专访:退役后当教练 盼执教国家队

来源:搜狐体育 作者:李昂

  北京时间4月12日消息,近日,马布里重返纽约麦迪逊花园球场现场观看尼克斯队比赛,《纽约邮报》也对这位曾经的球队领袖进行了专访,在专访中,马布里表示退役后将做教练,并希望能有朝一日当上中国国家队的主帅。

  在被问及接下来的打算时,马布里称还会再在中国征战一赛季再退役,退役后打算在CBA执教一支球队,应该会是首钢男篮。“我想当一名教练,我会很感激如果有一天能够执教首钢男篮,甚至有一天能够执教中国国家队。”马布里说道。

  而重回麦迪逊,纽约尼克斯已不再是当年的那支球队,在被问到如何看待现在尼克斯队时,马布里表示很喜欢禅师的三角进攻。“我就是打篮球的,实际上我很喜欢三角进攻。如果你知道怎么进行无球跑位知道怎么空切,三角进攻能让场上很开阔。这是在高中甚至更小就会的,传球,空切,篮球最基础的东西,也是最难以防守的。”马布里说道。

  而目前,尼克斯的核心安东尼正在经历当年马布里所经历的,球队战绩惨淡早早便无缘季后赛,对此,马布里认为安东尼并不愿意离开纽约。“这就是纽约,这就是纽约的特点。如果你不能接受,那就离开,如果你失败了,他们就会谈论你。当你成功了,他们就会爱你。真正的纽约人很清楚这一点,也都能接受。”马布里说道。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170412/n487900445.shtml report 546 北京时间4月12日消息,近日,马布里重返纽约麦迪逊花园球场现场观看尼克斯队比赛,《纽约邮报》也对这位曾经的球队领袖进行了专访,在专访中,马布里表示退役后将做教练
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜