CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

男篮改革将组建两支国家队 土帅领导球员不交流

来源:搜狐体育 作者:祖德
(男篮资料图)
(男篮资料图)

  北京时间4月12日,中国篮协在官网公布了《中国男篮主教练选拔方案》,方案中公布了男篮主帅的选拔方式,以及提出了国家队全新的组建模式。新一届男篮将有两支国家队、两名分管主帅。

  根据篮协的公告,新一届男篮国家队将采用全新的组件模式,即成立两支完全独立的国家队同时集训,两支国家队分别由独立的教练团队执教,两队的运动员在2017年和2018年不交叉、不流动。

  篮协同时明确提出,两支教练团队都会以本土教练员为主,洋帅为辅的原则组建,实行队委会领导下的主教练负责制。

  两支独立的男篮国家队在2019年将合并成一支,备战在中国举行的男篮世界杯以及2020年东京奥运会。

  以下是篮下关于新周期中国男篮组建模式的介绍:

  新周期中国男篮组建模式

  为充分调动国家队教练员及运动员积极性,构建竞争机制,拓宽优秀教练员和运动员的选拔层面,以便更好地备战新周期的比赛任务,我们将采用以下模式组建中国男篮:

  (一)在同等保障条件下,组织两支独立的国家队同时集训。

  (二)选拔组建两支独立的教练员团队分别执教。两支队伍的运动员在2017、2018年原则上不交叉、不流动。

  (三)两支国家队教练组均以中方为主,外方为辅的形式组建中外结合的国际化复合型教练团队。实行队委会领导下的主教练负责制。

  (四)2017年、2018年两支国家队分别承担国际大赛任务。自2019年起合并为一支国家队备战世界杯及2020年东京奥运会。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170412/n487913439.shtml report 1072 (男篮资料图)北京时间4月12日,中国篮协在官网公布了《中国男篮主教练选拔方案》,方案中公布了男篮主帅的选拔方式,以及提出了国家队全新的组建模式。新一届男篮将有
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜