CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

姚明再出手男篮迎大改革 中国篮球春天来了吗?

来源:搜狐体育 作者:冬冬
 

  新官上任三把火,姚明当选中国篮协主席后,他也采用了一系列的方针,对国家队进行改革。包括国家队主帅采用竞聘制度,中国男篮将成立两支国家队,并且由两名不同的主帅进行分管。此前中国女篮队员已经由征召制改成邀请制,未来的男篮国家队也将如此。姚明的一系列改革,可谓相当大胆,也皆是让中国篮坛前所未闻之事。那么,姚明的改革是否能够取得成效呢?这也让我们拭目以待!

  姚明对于中国篮球的改革,有着一揽子的计划。其中涉及到CBA和国家队等各个方面。男篮主帅采用竞聘制度,也将令整个选拔计划变得更加公开和透明。

  组建两支男篮国家队,并且在2017和2018年时,分别由不同的两个教练团队执教,这样能够尽可能的将中国篮球的优秀人才收录在内,避免出现优秀球员无法代表国家队征战的局面。而且这两支球队也都有着各自的任务和比赛,能够让更多的球员充分通过国际比赛进行锻炼。届时,征战2019本土男篮世界杯和2020东京奥运会时,中国男篮能够真正组建出最强的阵容参赛!

  国家队成员改为邀请制度,而非以往的征召制,这也同过往有着明显的区别。国家队改成邀请制度之后,球员的向心力和凝聚力都更强。每一名球员都是愿意为国征战,愿意场上全力以赴的球员,球队的精神属性和战斗力,也将得到明显的增强。

  姚明担任中国篮协主席之后,也在国家队的组建和征召方面,相比以往有着截然不同的变化,这亦是让人倍感新意。姚明铸就的一系列改革,也将令国家队的阵容厚度更强,球队的战斗力和凝聚力更强,球队的整体实力也将更上层楼!

  姚明的改革目前只是在国家队层面,那么他在CBA究竟会有何大手笔的改革呢?这也让我们拭目以待。众所周知的是,CBA联赛乃是中国篮球水准的根本。CBA联赛里,各队存在着过分依赖外援,以及赛程太短等问题,这皆曾引起过各界的诟病。那么,姚明能否有效的解决这些问题,让CBA联赛变得更加具有活力和竞争力呢?

  姚明在上任之后,也给人带来了耳目一新的改变,让人们对中国篮球的未来发展,有了更大的信心。不过能否取得理想的效果,还是需要以观后效。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170412/n487920009.shtml report 1280  新官上任三把火,姚明当选中国篮协主席后,他也采用了一系列的方针,对国家队进行改革。包括国家队主帅采用竞聘制度,中国男篮将成立两支国家队,并且由两名不
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜