CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

辽媒:姚明提组建两支男篮 两队默契度恐成难题

来源:搜狐体育 作者:李昂
 

  北京时间4月14日消息,近日,中国篮协改革决定将设立两支男篮国家队的想法公布,而据《半岛晨报》报道,次想法是姚明提出的,而对于此改革,《半岛晨报》也采访了多位专家,而杨毅与苏群均表示两支国家队合并后的默契度恐成难题。

  据《半岛晨报》报道,篮协内部人士向其透露组织两支独立的国家队同时集训,并选拔组建两支独立的教练员团队分别执教这一想法是篮协新掌门人姚明提出的。

  而《半岛晨报》也对姚明这一想法提出了几点质疑。如:两支队伍是否平行组建,谁制约谁?与两支球队的默契度怎能保证等。

  《半岛晨报》也采访了著名篮球评论员苏群与央视篮球解说嘉宾杨毅。其中,苏群认为姚明此想法有利于国家队充分选拔优秀球员,有利于梯队建设。而对于两队球员默契度问题,苏群认为这确实是一个问题,他们需要更多时间去磨合,不过凡是新的东西出现都会有一个过渡时期,我们静观其变。

  而杨毅也表示组织两支独立的国家队同时集训,两队球员的默契度是个问题。“主要还是担心将来合并问题,合并前,两支队伍谁代表国家队出战也是问题。在两支国家队训练过程中会不会出现“混搭模式”,比如两支队伍以两个月为期限,互相交换一些球员进行训练保证将来的默契度,这些都不好说。”杨毅在接受《半岛晨报》的采访时说道。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170414/n488330880.shtml report 933 北京时间4月14日消息,近日,中国篮协改革决定将设立两支男篮国家队的想法公布,而据《半岛晨报》报道,次想法是姚明提出的,而对于此改革,《半岛晨报》也采访了多位专
(责任编辑:李昂 US025)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜