CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

日本男篮签阿根廷名帅 曾率黄金一代进奥运四强

来源:搜狐体育 作者:鸾台
 

  北京时间4月16日消息,日本篮协近日正式任命前阿根廷男篮主帅朱里奥-拉马斯为国家队主教练,这也是日本队为备战2019年中国篮球世界杯和2020年东京奥运会的关键举措。

  拉马斯执教履历很丰富,他从2008年开始担任阿根廷队男篮助理教练,2010年拉马斯被正式扶正。2012年伦敦奥运会,他带领阿根廷队杀进四强,2014年西班牙世界杯上,阿根廷队在八分之一决赛中以65-85惨败于巴西队被淘汰,这也成为拉马斯下课的导火索。

  成功接过日本队主教练教鞭之后,拉马斯面临的第一个大型赛事就是2017年东亚锦标赛。拉马斯表示:“篮球这项运动在日本发展的很好,非常愿意成为他们未来发展计划中的一员。我决定成为日本主帅的原因就是因为他们拥有非常系统的规划,这对我来说是个挑战。”

  拉马斯成为日本男篮队主教练对于中国男篮来说是一大挑战,毕竟之前的日本队一直战绩平平,没有对中国队构成实质性威胁。2015年长沙亚锦赛,日本男篮在半决赛不敌安德雷-布拉切领军的菲律宾队,最终只夺得第四名。2016年里约奥运会落选赛,日本男篮两战皆负,未能得到奥运会门票。

  日本队平均身高只有1.93米,这也成为日本队男篮战绩不景气的主要原因,日本篮协表示:拉马斯教练懂得如何带领一支球队在国际赛场上赢得竞争力,尤其是在身高和体重面临严重短板时。

  2017年东亚男篮锦标赛,迎来新主帅的日本男篮有可能面对中国队,这也需要引起全新中国男篮的高度警惕。

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170416/n488735016.shtml report 1039  北京时间4月16日消息,日本篮协近日正式任命前阿根廷男篮主帅朱里奥-拉马斯为国家队主教练,这也是日本队为备战2019年中国篮球世界杯和2020年东京
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜