CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > WCBA官网 > WCBA官网新闻

日本女篮志在奥运夺牌 女扣将不惧澳大利亚入亚

来源:搜狐体育 作者:michael

  北京时间4月17日消息,对于澳大利亚女篮划入2017年亚洲杯,日本女篮以及她们的头号球星渡嘉敷来梦表示欢迎。日本女篮在2013年亚锦赛上击败韩国时隔43年重夺冠军,在2015年亚锦赛决赛上更是狂胜中国女篮35分,从而奠定了亚洲霸主的地位。

 

  澳大利亚女篮的加入势必会对日本女篮卫冕亚洲冠军极大的冲击,但是渡嘉敷来梦表示日本女篮的目标是世界赛场,并非亚洲称雄。“澳大利亚女篮的加入势必会提升亚洲女篮的整体水平,我们喜欢挑战,澳大利亚是以前我们只能在世界赛场上遇到的对手,能够与实力强劲的对手交手让我们非常兴奋。”渡嘉敷来梦说:“与强大的对手交战能够提高我们自身的实力,这样我们才能有机会在奥运会的赛场上获得一枚奖牌。”

  1991年出生的渡嘉敷来梦是一名混血球员,爷爷是美国人,身高1米92的她打法非常男子化,是亚洲第一位能够完成扣篮的女选手,目前效力于WNBA的西雅图风暴队。

 

  澳大利亚女篮队中不仅拥有WNBA球员还有渡嘉敷来梦在西雅图风暴队中的队友,能够与她们交锋也让渡嘉敷来梦非常兴奋。“能够与她们在亚洲赛场上交锋让我非常兴奋,当然我也希望以后能有更多的日本女篮队友可以征战WNBA,就想澳大利亚一样,在WNBA打球的人越多,国家队的实力就会有更多的提升。”渡嘉敷来梦说:“中国女篮的身高优势明显,尽管她们已经不再像以前那样可怕,但是我们还是需要注意。”

  日本女篮作为亚洲冠军在里约奥运会上晋级八强,但在随后的1/4决赛中大比分不敌美国。“输给美国女篮的那场比赛让我们认识到了自身的不足,但是如果我们非常努力的去训练,我们是有机会与美国队较量的。”渡嘉敷来梦说:“美国女篮是我们在东京奥运会决赛圈必须要面对的对手,本次亚洲杯是我们很好的锻炼机会。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170417/n488911766.shtml report 1495 北京时间4月17日消息,对于澳大利亚女篮划入2017年亚洲杯,日本女篮以及她们的头号球星渡嘉敷来梦表示欢迎。日本女篮在2013年亚锦赛上击败韩国时隔43年重夺冠
(责任编辑:大A)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜