CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

宫鲁鸣出任首钢基金体育产业首席投资策略官

来源:[入驻自媒体]体育大生意
 


4月14日,现任中国篮协副主席、原前中国男篮主教练宫鲁鸣受聘成为首钢基金体育产业首席投资策略官。宫鲁鸣在卸任中国男篮主帅、篮管中心运管部部长后希望能够投身到体育文化的建设和青少年培训工作中来,而这恰恰也是首钢基金的目标之一,于是双方一拍即合,宫鲁鸣随后出任了首钢基金体育产业首席投资策略官。据体育大生意核实,这是一份兼职挂名工作。

 

  据体育大生意了解,首钢集团近年来持续专注于非钢产业的布局,除了原有的首钢男、女篮、乒乓球等标杆性俱乐部外,首钢今年2月底还与北京市体育局达成合作,冠名北京冰球俱乐部并获得5年的运营权。此外,首钢集团与国家体育总局签署了《关于备战2022年冬季奥运会和建设国家体育产业示范区合作框架协议》,共同推动冬奥会备战和国家体育产业示范区建设,首钢园区北区将建造4座冬奥训练场馆,包括速滑、花滑、冰壶、冰球项目。

  此外,首钢集团还成立了首钢基金,该基金的宗旨是致力于推动首钢园区的产融结合,在这种“基金+基地+产业”的投资布局里,体育产业一直是首钢基金的重点。未来,首钢基金将借首钢园区成为国家体育产业示范区的大势,采用“PPP+“的方式打造体育新业态,并重点关注冰雪产业、赛事IP、体育营销、体育培训等项目的投资机会,引进好的项目落户首钢园区,为国家体育产业示范区的产融结合打造典范,也为将来奥运会后的群众体育利用打造基础。

 

  北京冬奥会是首钢园区的巨大机遇,同时又面临巨大的历史挑战,必须既要保障近期国家队训练,还要考虑远期场馆的功能转换,走出“奥运场馆寿命短”的世界性难题。因此,位于首钢园区内的“四块冰场”,后续计划将训练场馆转为社会设施,向社会开放,为市民提供服务,为普及冰上运动做出贡献,同时实现成为能够承接综合赛事的永久性比赛场馆,延长场馆寿命。而这种体育文化的打造和青少年培训,正是宫指导希望做的事情,和首钢不谋而合,双方有望通过本次合作成就一段佳话。

  据了解,首钢集团近段时间频繁吸纳大量体育产业资深人士。除了聘请中国篮球资深经纪人、前国家体委外联司官员秦晓雯出任首钢体育董事、总经理外,还聘请了前中国女篮翻译、首都体育学院教师谢海田出任首钢篮球俱乐部常务副总经理,此番首钢基金又聘请了宫鲁鸣出任首钢基金体育产业首席投资策略官。值得一提的是,秦晓雯、谢海田和宫鲁鸣三人在宫鲁鸣出任女篮主帅时期在工作上颇有交集,相信此番他们均能为首钢在体育产业方面的布局起到关键作用。

cbachina.sports.sohu.com true [入驻自媒体]体育大生意 http://cbachina.sports.sohu.com/20170417/n488931737.shtml report 2157 4月14日,现任中国篮协副主席、原前中国男篮主教练宫鲁鸣受聘成为首钢基金体育产业首席投资策略官。宫鲁鸣在卸任中国男篮主帅、篮管中心运管部部长后希望能够投身到体育
(责任编辑:大A)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜