CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

专访郭士强:本季困难最多 在赢球基础上练新人

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  2016/2017赛季CBA尘埃落定,辽宁队以1-4的总比分不敌新疆止步四强,这也颇为遗憾。搜狐体育对辽宁队主帅郭士强进行专访。郭士强表示严重的伤停危机,给辽宁队造成巨大的困难,能够获得第3已经难能可贵。兰多夫带伤出战让郭士强非常感动,坦言他需要全队去学习尊重。

  辽宁队止步四强争冠失败,作为辽宁队主帅的郭士强,也进行了总结。郭士强表示辽宁队深受伤病困扰,能够挺进四强已经不易,“我们到家之后,我们马上进行了全队的总结。从联赛来说,这对于我们确实是一个特殊的赛季,也是非常困难的一个赛季。大家都知道李晓旭和贺天举们都受伤,包括联赛前期3名球员停赛,确实给我们带来了非常大的困难,这也是辽宁历史上困难最多的一个赛季。面对这么多的困难,我们最终能够取得第3名的成绩,确实也是非常不容易。而且我们队员的表现非常优秀,因为我们在赛前知道了这么多的困难,我们队员在场上都要分担一些责任,分担受伤、停赛,无法上场比赛球员的责任。这个赛季里,我们所有球员都做到了”。

  本赛季李晓旭因伤报销,这也令辽宁队的内线实力大打折扣,李晓旭也展开恢复性训练。郭士强表示李晓旭的恢复很好,“现在李晓旭的恢复很好,他也同球队展开恢复性训练,而且也参加全队的对抗训练,身体条件非常好。但李晓旭刚参加全队的训练对抗,还需要给他长时间的适应空间,我也希望他能够越来越好。”

  贺天举同样赛季报销,这也令辽宁队的外线实力明显受损。郭士强谈到贺天举的恢复情况,“贺天举还在恢复的过程当中,他还没有同球队合练。因为他受伤时间比较晚,所以恢复时间也会长一些。贺天举主要同我们的体能教练,去恢复他的体能和力量。至于贺天举何时能够跟全队合练参加对抗,过段时间还要根据他去北京的康复师和医生,以及我们队的队医和体能教练,一起进行研究,才能做出决定。”辽宁队为何会出现如此多的伤病?郭士强也谈到原因,“有些伤病可能是意外,有些伤病发生在球场上。”

  那么,让卫猛和高诗岩等年轻球员获得更多出场时间,能否有效的克服主力球员的伤病呢?郭士强表示,“今年的整个联赛,尤其是季后赛对我们来说也是比较困难的。尤其是球员的体能和恢复方面,带来很大的困难。我们受伤多,轮转球员上同其他球队比较,要少了很多。所以主力球员们登场时间,可能会加长加大。我们要确保赢球,联赛要取得成绩的基础上,再去锻炼年轻球员。我们不能没有成绩,不赢球去锻炼年轻球员,这样投入的代价太大了。”

  辽宁队的哈德森和兰多夫,也成为球队可靠的中流砥柱。郭士强也对这2名外援进行点评,“哈德森在我们球队里,已经有3个赛季了,我们对他也非常熟悉。无论是个人能力、同球队的磨合,还是打法,都不存在着任何的问题。整个赛季来看,哈德森还是比较平稳的。兰多夫的这个赛季也是很困难,常规赛面对四川时眼睛受伤,后期手指的肌腱断裂,对他来说影响也是非常大的。新闻发布会上我也说,他的这种精神也是值得我们全队去学习去尊敬的。如果他这2次都去治伤或做手术,可能会让我们进入季后赛都产生很大的影响,所以他值得我们所有人去尊重。但他因为受伤,状态方面肯定会有很大的影响。”

  辽宁拥有着CBA最好的后卫线,那么是否可以学习四川那样,寻找2个大外援去冲冠呢?郭士强谈到时表示,“目前还没有这种打算,因为联赛刚结束。”随着周琦在全运会回归辽宁队,也令辽宁队的内线实力增加,郭士强谈到全运会时非常低调,“周琦的回归,对我们球队的整体实力,确实会有一个提升。但我们不会先考虑阶段的比赛,我们会先考虑预赛,我们首先要全力以赴的打好预赛,这也是非常重要的,首先要拿到决赛圈的入场券。首先要经过20多天的训练,将预赛打好。也是目前我们定的一个小的目标。”

  全运会规定场上必须有2名95后的球员,辽宁有着周琦和赵继伟2个同年龄段的国手,这也是巨大的优势。郭士强谈到时表示,“可能对我们有一些优势,因为我们在95年龄段有周琦和赵继伟这2个非常优秀的球员。”(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170418/n489097371.shtml report 2629 专访郭士强:本季困难最多在赢球基础上练新人#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.tex
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜