CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

许利民:亚洲杯目标胜日本 女篮目前存两大问题

来源:搜狐体育 作者:baozhizhu

  今日,中国女篮新任主教练许利民参加了北京首钢篮球俱乐部杰出贡献表彰会并接受了采访,许利民表示北京女篮为了支持他作为女篮主帅做出了很大牺牲,亚洲杯目标是战胜日本队。

  谈到女篮的目前状况,许利民表示:“我带的北京队参加全运会附加赛,这一周交给助理教练,从数据上和反映效果看非常好。”7月份中国女篮即将征战亚洲杯,许利民表示:“亚洲目标肯定是打败日本,把我们水平发挥出来,把这段短暂时间战术体系包括队员能力都发挥出来,最终力争打败日本获取冠军。”

  谈单带队接下来的打算,许利民介绍说:“下一步我们的时间比较短,从下一阶段训练任务来说,还是加入整体的配合,整体攻防体系,前一阶段助理教练把局部的各人的做的都差不多了,下一步就要看整体。”

  至于澳大利亚女篮加入亚洲杯的传闻,许利民回应称:“听说是加入了不算成绩,就算是算成绩我们也积极面对吧,这是世界篮联的事情,如果实力解决不了,澳大利亚毕竟是世界亚军,我们无路如何都要积极的面对,争取最好。”

  即将带领国家队,许利民不得不放下北京女篮,许利民直言:“放不下,心里依依不舍,首钢站在一个很高的高度,让我带领国家女篮,为国脚效力,北京女篮确实做出了很大的牺牲,我也觉得自己的使命感更重了。天下没有不散的酒席,不管未来首钢俱乐部再续约我做什么事情,我都会全力以赴。”

  谈到目前女篮的状况,许利民直言:“最大的问题就是体能和身体状况,上一周出现了几个病号,联赛结束后每个人的时间安排都不一样,所以不能同步进行,出现了一些伤病,要想同步还需要一些过程和时间,5月份之后我们通过热身赛还要边打边练边调整。”(baozhizhu)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170418/n489147921.shtml report 2045 许利民获首钢杰出贡献奖女篮亚洲杯目标胜日本#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.tex
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜