CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

4年3冠!马布里成破冰者 他曾亲手埋葬广东王朝

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  若评选CBA史上最伟大的外援,恐怕不会有多少人反对马布里当选。马布里率北京实现4年3冠的辉煌,亲手埋葬了不可一世的广东王朝。老马帮助北京男篮创建了最伟大的时代,他也是这个时代里的最伟大球星!

  2009/2010赛季,马布里来到CBA赛场。作为前NBA全明星和梦之队成员,马布里的到来,引起各界的广泛关注。老马在NBA赛场的名声并不太好,尽管个人能力出众,但有着“独狼”之名,这也令人担心他是否再CBA抱着捞一票就走的打算。

  前2个赛季,马布里在山西和佛山这两队,虽然老马的表现和数据可圈可点,给球队带来了不小的帮助。但毕竟所处的2队整体实力过于羸弱,纵然老马能力出众,却也不能1打5,无法根本性的改观球队战绩。此时此刻,求贤若渴的北京队将马布里招入阵中,这也正式开启了CBA的马布里时代。

  马布里在加盟北京队之后,迅速提升球队的战斗力,让北京队成为CBA赛场上最具统治力的球队。4年3冠,这是北京篮球在CBA赛场最为辉煌的时刻!尤其马布里在阵的北京,三次在季后赛的舞台上,战胜了最强争冠对手广东队。即便说马布里亲手埋葬了广东王朝,恐怕也毫不为过。倘若不是老马的北京队横空出世,那么广东队完全可以拿到更多的冠军。

  不只是广东队,包括新疆和辽宁等传统豪强,也相继向着马布里的北京王朝发起挑战。无一例外,他们却皆成为失败者。马布里的北京队,在4年3冠的过程中,将众多传统强队一一打败,冠军的含金量可谓十足。北京队并没有一览众山小的绝对实力,他们并非能够稳压广东、新疆和辽宁等豪强一头。但正是因为拥有着神奇的马布里,令北京队能够在较劲的比赛之中坚持到最后。

  不过马布里也会老,北京的王朝也有着终结的一天。近2个赛季,北京队的状况每况愈下。2015/2016赛季,北京队虽然闯入季后赛,但却遭到新疆队的复仇,以1-3遭淘汰首轮出局。本赛季里,北京队长时间为季后赛的资格苦苦挣扎。常规赛末轮,北京队遭四川队绝杀,最后时刻被山东队挤掉无缘季后赛,这也是老马加盟北京队以来,球队首次无缘季后赛。

  尽管马布里想要再来一年,但已经40岁高龄的老马,注定无法承担起为球队争冠的重任。尽管有些无奈,但CBA的老马时代,确实已经雨打风吹去。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170419/n489168254.shtml report 1920 总冠军6年4易主CBA进入群雄争霸乱世#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.text.
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜