CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

CBA新锐王者层出不穷 四川演神话广厦深圳崛起

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  近年来的CBA,传统强队保持强势,但新锐强队的冲击,亦是愈演愈烈,这也让CBA联赛变得更加多元化,真正步入到百家争鸣的时代!依靠团队作战的深圳队,战胜“寂寞大神”单打独斗的上海闯入四强,拥有着众多新星的广厦队强势崛起。上赛季夺得总冠军的四川队,也没有一溃千里,仍然闯入到季后赛行列。这样的事实说明,CBA的新锐力量,已经成为不可缺少的重要力量。

  深圳队在常规赛里不温不火,长时间皆位列联赛第6的位置。赛季即将收官,当其他球队为了常规赛冠军、季后赛排位和搭上季后赛的末班车,打得热火朝天之时,却唯有深圳队早早锁定第6的位置,已经处于不上不下的态势。季后赛首轮,面对“寂寞大神”弗雷戴特领衔的争冠热门上海队,深圳以3-2的总比分战而胜之。深圳队虽然没有大牌球星,但却拥有着出色的阵容厚度,球队能够多点开花,最终闯入四强亦是团队篮球对个人篮球的胜利。

  广厦队凭借着年轻球员的出色表现,也在CBA赛场闯荡出一片天空。胡金秋、李京龙和赵岩昊等年轻球员,也逐渐在阵中发挥越来越重要的作用。广厦连续6个赛季在季后赛止步首轮,这也让人颇为遗憾。不过年轻没有失败,相信当广厦的年轻球员们逐步成熟,成长为新的黄金一代之后,球队终将打破季后赛首轮的魔咒。

  本赛季的四川队,尽管季后赛首轮便遭到广东队横扫,但能够闯入到季后赛,已经完成了赛季任务。上赛季的四川队,拥有着三外援出战的情况下,凭借着邓哈哈组合的神勇,一路过关斩将夺取总冠军。尤其是在季后赛期间,四川队只在总决赛输了一场,以10-1一路横扫夺冠令人叹服。本赛季里,四川队没有三外援的优势,外界也担心他们沦落为鱼腩球队。但四川队证明了自身的实力,并非只靠外援包打天下。不过四川队整体年龄偏大,未来的发展亦是难以乐观。

  随着越来越多的新锐球队,给联赛的传统强队制造出了越来越多的麻烦,这也令CBA变得更加精彩,整体水平越来越高,这着实是球迷之福。那么,在未来的赛季里,CBA新锐力量的颠覆,能否变得更加猛烈呢?这也让我们拭目以待!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170419/n489168438.shtml report 1824 总冠军6年4易主CBA进入群雄争霸乱世#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.text.
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜