CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

郭艾伦:输给新疆未必是坏事 全运会目标为夺冠

来源:搜狐体育
 

  北京时间4月19日消息,近日,辽宁男篮一直在全力备战即将到来的全运会预赛,《沈阳日报》在训练之余对郭艾伦进行了专访,在专访中,郭艾伦认为输给新疆未必是件坏事,而在全运会中将会全力争冠。

  郭艾伦首先谈到最近球队的状况,表示非常好。“这些天大家的精神面貌非常好,多名转会到其他球队的原队友也回到了队里,大家一起生活、比赛,这种氛围非常好。”郭艾伦说道。

  目前辽宁队几名大将均因伤休战,对此郭艾伦表示虽遗憾但是也有令人欣慰之处。“对于运动员来说,伤病是最大的敌人。这种事情是不可预料的,只能说辽篮的运气差了一些。不过让我们欣慰的是,除了周琦,受伤的球员都快痊愈了,贺天举和丛明晨也可以参加训练了。大家痊愈之后,球队人员整齐,我们的实力就更加强大了。”郭艾伦说道。

  在上赛季季后赛中,郭艾伦缺席了第五战,对此,郭艾伦也做出了解释。“大腿拉伤对跑动会造成很大影响,速度起不来,第四场半决赛我已经带伤上场了,有几次快攻让我的伤势更加严重。如果第五场再打,肯定会一瘸一拐的,不会对球队有多大帮助,可能还会起到反作用。经过前段时间的休养,现在恢复得挺好,训练、比赛都没什么问题了。”郭艾伦说道。

  对于季后赛中遭新疆淘汰,郭艾伦认为并非完全是坏事。“从某种角度来看,输球也是一件好事吧,看到了差距,有了追赶的目标。全队怎么打得更加流畅,怎么能将比赛打得更好,这都是我们要总结和学习的东西。总之,同新疆队的比赛暴露的问题比较多,这些问题全队会在夏天的训练中着重去解决。”郭艾伦说道。

  对于即将到来的全运会预赛,郭艾伦表示将会全力争冠。“既然打球,就是想赢到最后。上届全运会,我们是东道主,在家门口作战,但决赛中相比广东队还是差了一些。今年的全运会,我们会向冠军再次发起更加有力的冲击,不管对手是谁,我们要做的就是战胜他们。”郭艾伦说道。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170419/n489385172.shtml report 1178 北京时间4月19日消息,近日,辽宁男篮一直在全力备战即将到来的全运会预赛,《沈阳日报》在训练之余对郭艾伦进行了专访,在专访中,郭艾伦认为输给新疆未必是件坏事,而
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜