CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

许利民:尽力为国争光 邵婷赴WNBA打球大有裨益

来源:搜狐体育 作者:李昂

  北京时间4月20日消息,今日,中国女篮全体成员来到了天安门广场观看升旗仪式,女篮的新任主帅许利民表示祖国是坚强的后盾,女篮也会战胜一切艰难险阻为祖国争光。而明日,邵婷即将踏上赴美试训的征程,许利民称为邵婷感到高兴和骄傲,而邵婷赴WNBA打球对于中国篮球大有裨益。

  对于现场观看升旗仪式,许利民认为这能帮助球队不忘肩负的使命和责任为国争光。“就像刚才宣誓的那样,我们女篮肩负着祖国的使命和责任,我想带着这种光荣的使命,无论遇到任何的困难与艰难险阻的时候,我们想到的都是背后的祖国是我们坚强的后盾,让我们能战胜一切艰难险阻,完成我们的目标,为祖国争光。”许利民说道。

  在接下来女篮将会马不停蹄的进行多场热身赛,许利民表示,接下来主要就是边打边练。“5月3号会进行热身赛首场,然后会回到河北打第二场,而后在7号回到北京打第三场。这一阶段还是以队伍的恢复调整为主,因为刚打完全运会的预赛,人员的状态都不一样,从体能与比赛的经济状况都在慢慢的调,相当于就是边打边练,边练边去调整。这样去慢慢的把队伍凝聚在一起,在五月中旬会去欧洲进行拉联赛,这个时期球队也会成形一些,之后将会再回国打6场邀请赛,再往后就是专门为亚锦赛做准备了。”许利民说道。

  明日,邵婷将赴美进行试训,对此许利民表示为邵婷感到高兴和骄傲,并称有球员能够走出去对未来中国篮球的发展大有裨益。“非常为邵婷感到高兴和骄傲,中国女篮在很长一段时间都没有能到达WNBA去打球的球员了,我觉得这是一个机会,同时虽然可能会在集训期间会耽误一些训练,但我想她能走出去也算代表了祖国与中国女篮的精神风貌,同时也能拥有一个出去发展的机会。而中国女篮能够走出去,向外面发展对未来的发展也是有好处的。”许利民说道。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170420/n489610575.shtml report 762 北京时间4月20日消息,今日,中国女篮全体成员来到了天安门广场观看升旗仪式,女篮的新任主帅许利民表示祖国是坚强的后盾,女篮也会战胜一切艰难险阻为祖国争光。而明日
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜