CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

京媒:周琦征战NBA需向前辈学习 勤奋+增强身体

来源:搜狐体育

  北京时间4月21日,《北京晨报》发布了文章称周琦征战NBA需要从前辈们身上汲取经验、教训,并分别分析了姚明、王治郅、巴特尔、易建联这些“移动长城”。

  《北京晨报》首先提到了王治郅,称周琦需要注重防守。“王治郅没能在NBA站住脚,与他的重攻轻守的表现有直接关系。”《北京晨报》分析道。“无论他是在哪一支球队效力,球队都希望他在防守端扮演更加重要的角色,希望他更多参与内线的防守,尤其是拼抢篮板球,保护禁区,而他在这方面做得不够好。”曾任王治郅经纪人的杰夫-施瓦茨曾经如此评价极具进攻天赋的王治郅。

  而后,《北京晨报》在分析巴特尔时称周琦需要向巴特尔学习多增强身体。“虽然巴特尔的NBA生涯数据不如姚明、易建联甚至王治郅,但能闯荡NBA,也证明了巴特尔的实力。天生神力,是巴特尔给外界留下的最深印象,效力猛龙时,他曾一掌将杀入篮下暴扣的“大鲨鱼”奥尼尔击落。”《北京晨报》在文中表示。

  而在分析姚明的成功时,《北京晨报》认为姚明优点众多,但是最需要周琦学习的是勤奋。“自律、谦逊、坚忍、勤奋、幽默”《北京晨报》列举了多个姚明的成功因素,而勤奋则是姚明最显著的特点。“作为一个2.26米的大个子,刚进NBA时,姚明是典型的“瘦竹竿”,身体对抗性较其他NBA中锋而言相差甚远,为此,他在健身房洒下的汗水之多,常人难以想象。”《北京晨报》写道。而前NBA总裁大卫-斯特恩曾这样评价姚明,“他是我见过的最勤奋的球员,他从来没有放弃过要成为最好的球员的希望和努力。”

  对于易建联,《北京晨报》则表示,周琦与易建联很像,都被贴上了姚明“继任者”的标签,而周琦需要摆正心态,打出自己的篮球。“易背负的压力太大,中国球迷把他当作下一个姚明,这让他很难打出自己的篮球”《北京晨报》在文章中提到。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170421/n489828908.shtml report 823 北京时间4月21日,《北京晨报》发布了文章称周琦征战NBA需要从前辈们身上汲取经验、教训,并分别分析了姚明、王治郅、巴特尔、易建联这些“移动长城”。《北京晨报》
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜