CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

八一中锋报名参加2017年NBA选秀 本季CBA盖帽王

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间4月24日消息,来自《体育大生意》的报道称,CBA八一男篮当家球星邹雨宸报名参加2017年NBA选秀。

  根据NBA选秀规则,海外球员达到22周岁便自动获得参选资格;年满18周岁但不满22周岁,则需要申报参选。因此,还不满21周岁的邹雨宸需要向NBA官方发文件报名参选。此前,姚明、薛玉洋、易建联和周琦参加选秀时都未满22周岁,均属此列。

  身高2米08的邹雨宸已在CBA征战3年。上赛季他代表八一队打了33场球,场均出场29.2分钟,交出16.3分8.6篮板2.4盖帽1.3抢断的数据。其中,盖帽力压周琦排在联盟首位。

  邹雨宸还是中国男篮一员,随队打了2016年里约奥运会,共计出战5场,场均出场8.6分钟有4.0分2.0篮板入账。

  在邹雨宸之前,一共有8名中国球员参加NBA选秀并被选中,分别是宋涛、王治郅、姚明、薛玉洋、易建联、孙悦、周琦以及王哲林。共有9位中国球员被NBA选中或登陆NBA,唯一没参加选秀进NBA的是巴特尔。

  2016年NBA选秀大会,周琦在次轮第43顺位被火箭队选中,王哲林在次轮第57顺位被灰熊队选中。不过目前,周琦和王哲林都还没有登陆NBA。此前有流言指出,周琦在帮助新疆队夺取队史首个CBA总冠军后,有机会在今夏加盟NBA。

  根据NBA下发的相关文件,今天是NBA选秀参选宣布截止日。6月13日是选秀提前放弃参选截止日,6月23日将进行2017年NBA选秀大会。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170424/n490552436.shtml report 675 北京时间4月24日消息,来自《体育大生意》的报道称,CBA八一男篮当家球星邹雨宸报名参加2017年NBA选秀。根据NBA选秀规则,海外球员达到22周岁便自动获得
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜