CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

赵继伟获得自动参选NBA资格 本人表示并不知情

来源:搜狐体育 作者:小树

  北京时间4月25日,NBA选秀网站《选秀速递》公布2017年的初步选秀名单,辽宁控卫赵继伟和八一中锋邹雨宸都榜上有名。赵继伟本人表示,对此并不知情。

  按照NBA的规则,当一名球员在选秀年年满22周岁,他将自动获得参选资格。而赵继伟(1995年8月25日出生)在2017年已经年满22周岁,将自动获得今年选秀的参选资格。所以,他会出现在选秀网站《选秀速递》的2017年初选名单上。

  此时,正在随辽宁队征战全运会预赛的赵继伟,表示自己并不知道这个情况。

  NBA劳资协议还规定,如果一名国际球员正在效力或曾经效力一支FIBA球队,在签约NBA之前,必须从该国篮协拿到澄清信,这封澄清信将保证该球员与任何FIBA球队没有合同在身。

  也就是说,即使赵继伟被NBA球队选中,他若想加盟NBA球队,还需要俱乐部放人,以及获得中国篮协的澄清信。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170425/n490632743.shtml report 413 北京时间4月25日,NBA选秀网站《选秀速递》公布2017年的初步选秀名单,辽宁控卫赵继伟和八一中锋邹雨宸都榜上有名。赵继伟本人表示,对此并不知情。按照NBA的
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜