CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 福建男篮

全运篮球赛星味十足 为何都说福建男篮淘到了宝

来源:搜狐体育 作者:齐鲁网

  齐鲁网中宁4月27日讯(闪电体育 记者 徐凯华) 本届全运会男篮预选赛正在如火如荼地进行,其实,不少篮球迷对于这个舞台感到陌生,什么是全运会篮球的舞台,而且还是预选赛?

  其实,这是四年一届的全国性运动会,比的是本地区篮球职业联赛的综合水准,也是对后备年轻力量的检阅。当然,这个舞台或许没有CBA聚光灯下那么耀眼,没有职业联赛的商业化运营,甚至没有那么多疯狂粉丝的呐喊,可依旧十分受关注。

  单是宁夏中宁赛区,就有三四家央媒来这里采访报道,因为这里大牌云集,可以说有五支CBA球队,分别是江苏、山东、新疆、四川和福建,而且还有一支NBL球队,那就是广西威壮。丁彦雨航、王哲林、西热力江、可兰白克、唐正东、蔡晨等知名球员参赛。

  如今赛事过半,再去回看积分榜,所有人几乎都会发出同样的感叹:强队弱队,并没有那么明显,谁都有可能赢谁!江苏队是省内两支CBA球队的班底,还有大将杨力回归,但并没有出十分强劲的实力,如今几乎可以确定无缘小组赛前两名,而这个球队可是上届全运会上的第四名球队。至于小组最大黑马福建男篮,也是老熟人张德贵执掌球队,是职业联赛班底,只是补充了CUBA厦门大学的后起之秀,打得却是有声有色,有了初生牛犊不怕虎的味道。

  新疆是广汇男篮总冠军的班底,缺少了周琦,西热力江、可兰白克等本土知名球员均参赛,而且西热力江还是球队助教,目前打得风生水起,谁都不敢小视。

  而四川男篮,不但是金强男篮的总冠军的班底,总冠军教头杨学增带队,还有罗智、宋康明等实力派球员加盟,不过昨晚被福建队击败,小组出线仍存在一定变数。当然,山东男篮也是CBA班底,补充了王汝恒,小组赛前两轮打得有模有样,对阵福建队的比赛中,遗憾输掉了一分,球队从今晚起就要接连面对四川、新疆和江苏等强劲球队,剩余三轮只要保持全胜,仍然有希望冲击小组第一。

  所以说,这个全运会的舞台,是国内球员拼杀和博弈的舞台,只是缺少了超级外援的表演,甚至现场的裁判都是国际级执法,每一场比赛,均是一场CBA队伍之间的厮杀,甚至每场比赛的观众席上,也都是同组对手教练员、队员甚至有经纪人和球探聚精会神地关注,比如山东队对阵福建,四川主帅杨学增、新疆主帅郜树敏都在场下认真研磨。

  所以说,全运会篮球比赛,既是一个四年一届的全国性比赛大舞台,又何尝不是一个球员证明自己的“场子” ,而且场下坐着如此多的知名教头、球探,甚至连国字号主帅都在这里观摩,而且在赛会制的比赛中,在不能犯错的重压之下,每一场都是一场历练甚至重生,谁能说福建队年轻的大超球员江淮、李江淮发挥如此出色,下赛季不会登陆CBA职业联赛的舞台?就连不少对手主帅都在啧啧称赞——“福建男篮确实淘到了宝!”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170427/n490878679.shtml report 1183 齐鲁网中宁4月27日讯(闪电体育记者徐凯华)本届全运会男篮预选赛正在如火如荼地进行,其实,不少篮球迷对于这个舞台感到陌生,什么是全运会篮球的舞台,而且还是预选赛
(责任编辑:李昂 US025)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜