CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

李楠传记:八一王朝外线核心 曾带国字号遭折戟

来源:搜狐体育 作者:冬冬
 

  李楠正式担任中国男篮的主帅,这也令他人生跨入了一个全新的阶段。李楠过往在八一效力期间,有着非常出色的发挥,精准的三分和上场便能起到关键作用,这也令他被赞为“微波炉”,退役之后,李楠则转型做了教练。此番担任男篮主帅,对他来说是机遇同时也是挑战。

  以下,便让我们来回顾下李楠的过往点滴。

  (一) 个人简历 姓名:李楠 国籍:中国 出生地:辽宁 出生时间:1974年9月25日 身高:198cm 体重:100KG

  (二) 职业生涯 1995/1996赛季时,李楠展开自己的职业生涯。李楠在自己的首个赛季里,表现便可圈可点,场均能够砍下14.5分。随后的赛季里,李楠皆有着相当出彩的表现,也成为八一阵中当之无愧的大腿,其中2000/2001赛季,李楠场均得到27.1分,创造了自己职业生涯的新高,2003/2004赛季时,李楠还以场均23.6分的表现,成为CBA的本土得分王。 李楠的出色表现,也帮助八一队铸造了强大的王朝霸业,帮助八一队8次获得CBA总冠军,铸造了迄今为止的第一王朝。李楠跟随中国男篮征战奥运期间,表现同样可圈可点,他跟随中国男篮4次征战奥运,并且在1996亚特兰大奥运、2004雅典奥运和2008北京奥运3次帮助球队打入八强,4次获得男篮亚锦赛冠军和2次亚运会金牌,无论是在八一还是国家队都颇为完美。 李楠有着一手三分球的绝活,通常当球队打不开局面时,他上场便能起到作用,常常利用三分球制造强大的杀伤,这亦是令他得到了“微波炉”的美誉!2009年10月28日时,李楠宣布退役

  (三) 教练生涯 李楠退役之后,也开始了他的执教生涯。他在2011年东亚男篮锦标赛上,执掌男篮二队的帅印。但中国队再同日本的半决赛上,却在领先14分的有利情况下遭到对手逆转,最终以62-72负于对手,这也导致无缘决赛。 2016年,李楠再度率领国奥男篮征战亚洲挑战赛,但表现却仍然难以令人满意。国奥男篮相继负于印度和伊拉克队,导致无缘四强。

  (四) 职业生涯纪录 单场得分最多: 59分 单场篮板最多: 17个 单场三分最多: 12个 单场助攻最多: 9个 单场盖帽最多: 2个 单场扣篮最多: 2个 单场抢断最多: 11个(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170428/n491061998.shtml report 1368  李楠正式担任中国男篮的主帅,这也令他人生跨入了一个全新的阶段。李楠过往在八一效力期间,有着非常出色的发挥,精准的三分和上场便能起到关键作用,这也令他
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜