CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

四川95后小将爆发压丁彦雨航 成全运赛区得分王

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间5月1日消息,全运会男篮预赛成年组的比赛已经全部结束,以CBA四川金强男篮为班底的四川队取得3胜3负的战绩,未能小组出线也没有获得参加附加赛的机会,遗憾结束了本届全运会之旅。不过队中95后小将左朕年在预赛中发挥出色,有两场比赛得到30+的得分,最终力压山东队球星丁彦雨航,成为赛区得分王。

  左朕年在四川战胜江苏的比赛中砍下30分,帮助四川在预赛首日取得开门红。在与新疆的对阵中更是砍下35分7篮板2盖帽的数据,不过最终四川以2分之差惜败新疆,因为这场比赛的失利,将四川挡在了附加赛的门外。左朕年最终荣膺本次预赛宁夏赛区的得分王,力压同小组山东队中的上赛季CBA本土得分王丁彦雨航。

  结束比赛征程后,四川男篮官方采访了左朕年,让他谈了谈比赛中的感受,左朕年表示能够两场得分达到30+自己也没有想到:“满意自己的表现,但遗憾没能进一步赢得比赛。输给山东、福建、新疆都挺可惜,感觉自己能做得更好。”

  对于自己的不足这位95后的小将也认识的十分清楚。“不足的地方就是自己的防守还不够好,篮板球不够积极,夏天的训练主要加强自己的三分和防守,防比自己矮的对手时脚步不够快。”左朕年说。

  左朕年1996年出生于四川达州,是四川本土培养出来的球员,也曾入选过国青男篮,在同期的邹雨宸、周琦、胡金秋等内线都在CBA打出名堂的时候,左朕年却鲜有CBA登场机会,他在14-15赛季升入四川一队,至今的三个赛季一共仅打过21场CBA比赛,上个赛季仅登场3场。对于新赛季CBA的期望,左朕年直言希望自己能够打上球,把握住每次上场打球的机会。

  从1997年上海全运会以来,四川男篮再未杀进过全运会成年组赛事的前十二名,不过随着年轻球员们的成长,四川男篮的未来值得期待,左朕年也在朋友圈写道:就把遗憾留给下一个四年。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170501/n491372258.shtml report 1167  北京时间5月1日消息,全运会男篮预赛成年组的比赛已经全部结束,以CBA四川金强男篮为班底的四川队取得3胜3负的战绩,未能小组出线也没有获得参加附加赛
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜