CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

辽媒:组两支国家队有深意 CBA赛程或被迫调整

来源:搜狐体育

  北京时间5月4日,据《辽宁日报》分析,中国篮协决定组建两支国家队或是为世界杯预选赛做准备,而FIBA对于男篮世界杯预赛的调整也或将逼迫篮协对CBA赛程进行调整。

  根据FIBA的最新调整,原来的男篮世锦赛更名为男篮世界杯,而为了增加规模,男篮世界杯的预选赛赛期也扩大不少,以2019年的男篮世界杯为例,预选赛将于今年11月开战,直到2019年2月才结束。

  《辽宁日报》认为正是FIBA的如此调整让篮协做出了组建两支国家队的决定,而除了组建两支国家队外,篮协恐怕还需对CBA赛程进行调整。

  “按照正常的赛程,CBA将会在11月开幕,在这个时候从俱乐部抽调主力球员去打世界杯预选赛不太现实;像美国队那样派二线队去应付预选赛,中国男篮又没有那样的底气。比较现实的选择就是调整赛程,但这又需要篮协、俱乐部和球员等多方力量博弈才能达成一致。或许,中国篮协决定组建两支国家队,也有为4年后的世界杯预选赛未雨绸缪的意思在里面。”《辽宁日报》在文章中写道。

  由于中国获得了2019年男篮世界杯的举办权,因此,中国自动获得了2019年男篮世界杯的参赛资格,也因此让中国国家队在本届预赛的周期内并无太大压力。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170504/n491696855.shtml report 542 北京时间5月4日,据《辽宁日报》分析,中国篮协决定组建两支国家队或是为世界杯预选赛做准备,而FIBA对于男篮世界杯预赛的调整也或将逼迫篮协对CBA赛程进行调整。
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜