CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

湖北送山东出局 小韦德谈砍30分:与自律分不开

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  (搜狐体育 吴頔 武汉报道)北京时间5月6日,全运会男篮预选赛附加赛,在武汉体育学院体育馆进行第三日的比赛。在一场焦点战中,湖北队以93-76战胜山东队,山东队遗憾出局。

  在附加赛的6支球队中,只有一支球队能获得最终晋级全运会决赛圈的门票。湖北和山东都是晋级的热门球队。这场比赛两强相遇,胜者可以将晋级的优势掌握在自己手中。在主场球迷们的加油助威中,主场作战的湖北队三军用命,击败了实力强劲的山东队,如果在7日与北京的比赛中再度取胜,湖北将突围附加赛。而赛前被人们寄予厚望的山东队遭到淘汰。

  “山东队的牌面实力很强,是一支强队,”孟铎说,“所以赛前我们的准备就是在场上绝对不能有任何松懈,每个球都必须全力以赴。今天我们在场上执行教练组的战术非常明确,每个人都知道自己在做什么,可以说最后用拼劲赢得了胜利。”

  在这样一场关键的比赛中,比分却呈现了一边倒的情况,湖北队的进攻顺风顺水,反观山东队的进攻过多沉溺于个人单打,效果不好。湖北队第一节就以30-16领先,比赛中最大的领先优势一度扩大到20分以上。“其实在场上我一直到最后都没怎么看比分,始终保持一个平常心,不会说领先了就大意。”孟铎说。

  孟铎此役发挥神勇,三分球9中6,狂砍全场最高的30分。外号“小韦德”的孟铎还命中不少不讲理的高难度进球。在谈到自己的良好状态时,他说,“就是每天保持一个正常训练量,打完季后赛后我出现了体能透支,休息了差不多10天左右。最近其实处于恢复之中,还是以赛代练来找状态,这次比赛能有好状态也跟我平时自律是分不开的。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170507/n492062517.shtml report 699 (搜狐体育吴頔武汉报道)北京时间5月6日,全运会男篮预选赛附加赛,在武汉体育学院体育馆进行第三日的比赛。在一场焦点战中,湖北队以93-76战胜山东队,山东队遗憾
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜