CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

方硕:赛前没有人看好我们 北京传统是永不放弃

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  (搜狐体育 吴頔 武汉报道)北京时间5月7日,2017天津全运会男篮成年组附加赛在湖北武汉进入第4日角逐。在一场焦点战中,北京男篮经过四节较量以79-66战胜湖北男篮。这样,北京队拿到最后1张决赛阶段入场券。

  这场比赛,可谓生死一战,胜者将获得决赛门票,比赛十分紧张激烈,北京队三人犯满立场,方硕再一次对抗中被击中面部,鼻子出血。“这场球确实很不容易,像闵指导刚才说的,这场比赛结果不重要,过程才最重要,确实非常珍贵,以后回想起来这段经历也是一种财富。这种比赛经验,大赛的历练,不光对年轻球员,对我们中生代球员和老队员来说也是很好的帮助和成长。大家都非常不容易。”方硕说。

  在附加赛前,没人看好北京能成功突围,对手湖北是主场作战,昨天他们还大胜山东,可谓气势正盛。“赛前肯定没有人看好我们,对方又是主场作战,也是前几年联赛好成绩也造就了我们面对大赛稳定的心里,今天赢主要赢在心理上,湖北队没有打出他们的真实水平,加上我们今天的防守确实贯彻地非常到位。”方硕说。

  第四节,湖北队曾经一度追近比分,不过北京队及时稳住阵脚,并没让胜利溜走。方硕表示,主要源于心态能调整好,“因为上半场一直领先着,如何保持这种领先就是一个心态,湖北队其实比我们更着急,因为他们是主场还落后这,所以大家也是相互告诫,中场休息的时候就是布置0-0开局,他们比我们更着急,我们还要一个球一个球去拼,大家没有发挥失常,都非常稳定,进攻和投篮都打出了正确的选择。”

  最后,方硕表示,这场艰难的胜利,正代表了北京队的精神。“这种就是这么多年北京队的传统,闵指导执教的风格和理念也是这样,拼搏,永不放弃,精神灌输给我们,像我晓川骁辉吉喆朱西这么多中生代球员,把北京队这种风格传承下来,哪怕只有一点希望也要百分之百去努力,哪怕只有1%的希望也不会去放弃。”

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170507/n492103367.shtml report 2098 完胜湖北男篮北京队搭上全运末班车#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.text.vid
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜