CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

姚明:预选赛重在锻炼队伍 正赛争奥运直接出线

来源:搜狐体育 作者:张仪
 

  北京时间5月7日晚,2019男篮世界杯预选赛抽签仪式在广州塔进行。作为东道主,中国男篮被分在亚太区预选赛A组,同组有实力不俗的新西兰队和老对手韩国队。B组是死亡之组,4支球队分别是澳大利亚队、菲律宾队、日本队和中国台北队。2019年男篮世界杯实行全新赛制,80个国家和地区需要通过长达16个月的预选赛,产生最终参加决赛阶段的31支球队。中国队作为东道主直接晋级,不过仍需参加预选赛,只是比赛结果单独计算。

  中国篮协主席姚明在今天的抽签仪式上发言,感谢各方对2019年中国世界杯的支持。仪式结束之后,姚明在接受采访时谈到了男篮世界杯的改变。“因为现在的世界杯赋予了新的意义,直接关系到2020年东京奥运会的出线权。我想通过这次世界杯,我们应该去直接争取出线权。这是一个标准。”姚明说,“这些都是新的,预选赛也好,窗口期也好,最后的2019年世界杯也好,包括世界杯对奥运会出线权的影响。对我们来说,都是新的。我很难在这一时刻都在这里想明白。我们一步步地坚实去做。”

  姚明表示,篮球的空窗期可能会消失,但是中国男篮的任务是要尽快去提高,跟上国际篮球水平。“我们总是说篮球有空窗期,但是现在有了这个比赛之后,会将这样的空窗期慢慢慢慢填满。但同时我们也要好好地训练自己的队伍,让我们的队伍水平能够跟上世界篮球的水平。另外,从我们的联赛来说,也要想办法尽快地去提高。”姚明说。

  尽管是东道主,但是中国男篮仍然将参加预选赛,成绩单计,不影响2019年男篮世界杯参赛资格。姚明上台之后,推行了双国家队体制,李楠和杜锋分别担任主教练。在被问及哪支球队参加预选赛时,姚明表示,目前尚无定论。

  “这个我想教练组还会再商量。我想还是应该更多地去锻炼一下我们的球队,锻炼一下我们的教练组。”姚明说。

  (搜狐体育 张仪 发自广州)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170507/n492114538.shtml report 1171  北京时间5月7日晚,2019男篮世界杯预选赛抽签仪式在广州塔进行。作为东道主,中国男篮被分在亚太区预选赛A组,同组有实力不俗的新西兰队和老对手韩国队
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜