CBA联赛_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

女篮全民皆兵回归内线 小将当家+培养过硬素质

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  尽管贵为非洲冠军,但塞内加尔女篮的整体实力并不强,所以今年首次亮相的新女篮前3场热身赛并没有遇到太强的抵抗。正所谓“新人事新作风”,许利民接过教鞭后,他和汤姆-马赫最大的不同是什么?马赫的建队方针是提速。如今的许利民,将战术回归内线,同时给年轻球员更多的机会。

  以往的中国女篮,都有老将压阵。马赫在率队征战里约奥运会落选赛时,特意带上了老将陈楠。而新女篮,只保留了上一周期里的8名球员。有一点许利民认同马赫,那就是中国女篮的板凳深度很厚。在许利民看来,他麾下的弟子们要全部都能攻能防,以及可以通过全场逼抢去消耗对方的体能。这样的高标准,是之前马赫没有提出的。也能看出,许利民除了看中球员的经验外,还有个人作战能力,“我想打灵活、机动、快速,每个位置上都根据我的设计来挑选这样的人,”许利民说道。

  对阵塞内加尔队,不仅是新女篮首秀,也是许利民最好的试验田。他制定的战术非常明确,不再是单纯依靠跑动和传导球拉开空间,而是回归主打内线的策略。其实很简单,新女篮进攻的第一发起点必定是内线。把球传到内线后,是由内到内,还是由内到外,则根据当时的具体情况而定。有一点需要提及,新女篮的身体条件出众,所以许利民的策略可以说是“量身定制”。

  邵婷不在,许利民给了年轻球员更多的机会。这3场热身赛,李月汝的表现给人留下深刻印象,年仅18岁的她身高2米,在内线给塞内加尔队制造了巨大的麻烦。李月汝是许利民重点打造的新人之一,在刚进国家队那段时间,她甚至很难融入球队的训练,而现在来看,已成为女篮重要的潜力股。

  许利民对首秀3战全胜感到满意,他说道:“通过国家队短短3个星期的集训,体现这样的效果,是超过我想象的。但球队也暴露出了许多问题,这方面我们教练组会和球员一起共同商讨,如何在以后的比赛当中,不暴露出来,这是我们必须要做的。”

  许利民还有一个重要变化,因为新女篮更年轻,所以他在上任后的重点之一是培养大家过硬的心理素质。对此,许利民表示:“这支队伍,可能会没有一个持续平稳的心理,能把控自己的心理以及过硬的素养。在顺利的时候,遇到困难的时候,如何纠正自己。包括上个周期,我们瞬间溃败,也是和这种心理素质有关系。在没有把握的情况下,在做出一点成绩之后容易沾沾自喜,这是这个队伍最不成熟、最致命的地方。”(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170508/n492189045.shtml report 1010 尽管贵为非洲冠军,但塞内加尔女篮的整体实力并不强,所以今年首次亮相的新女篮前3场热身赛并没有遇到太强的抵抗。正所谓“新人事新作风”,许利民接过教鞭后,他和汤姆-
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜