CBA联赛_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

亚洲杯是许利民首个大考 抗日?新女篮还需时日

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  新一届中国女篮完成首次亮相,面对非洲冠军塞内加尔女篮取得3胜0负的不败战绩。由于对手的整体实力并不突出,所以这3场球许利民主要是以赛代练磨合队伍。许利民明白,7月23-29日在印度“花园城市”班加罗尔进行的女篮亚洲杯,才是他上任后第一个真正意义上的大考!

  4月10日国家体育总局训练馆,当时许利民上任仅半个月,他想出妙招激励球队--在训练馆墙上挂了两张日本女篮亚锦赛夺冠的照片。许利民希望此举能有警示作用,他表示接下去与日本队的交手,赢一场就摘下一张(日本队照片),换上中国队自己的照片。

  同时许利民表示,新女篮近期最重要的目标就是从日本队手中夺回亚洲冠军。“上一周期,在武汉(亚锦赛)大比分输给日本,方方面面不成熟,各个方面没有做到位,”许利民表示,“我们希望通过这个周期,把亚洲冠军重新夺回来。所以第一目标就是打败日本队,重新夺回亚洲冠军。中期目标是在世界大赛上,包括奥运会有所突破;最长远目标是为中国女篮、篮球事业做些我们这代人能够做的事,为后来者的接班能够有内容可以继承。”

  需要提及的是,今年是全新一届亚洲杯,除了亚洲老对手外,还能看到澳大利亚队和新西兰队这两支强队,她们现在已经被划规亚篮联。

  当然,中国队最关注的仍是日本队。近两届女篮亚锦赛,中日一共3次交手,中国队0胜3负没有胜绩,其中2015年亚锦赛决赛,中国在武汉以50-85输给日本队35分,创下中国女篮在亚锦赛史上最惨失利!

  以中国女篮现有阵容配置,真能立刻复仇?其实许利民知道,有不小的难度。就在1个月前,日本女篮公布了国家队集训名单,上届亚锦赛夺冠12人中有11人入选,包括混血中锋、亚锦赛MVP渡嘉敷来梦;还有素有亚洲第一女控卫之称的吉田亚沙美。

  新女篮更年轻,需要更多的磨练。事实是,许利民已为对抗日本队的渡嘉敷来梦准备了秘密武器--年仅18岁的李月汝。《国际篮联》也注意到了这点,点评道“李月汝在青年队比赛中留下一连串让人瞠目结舌的统计数据,被认为近年来人们印象中最有前途的中国球员。”从她与塞内加尔队3场热身赛的发挥来看,表现可圈可点,前景值得期待。

  许利民喊出的“7月底复仇日本队重登亚洲之巅”是一种姿态。短时间内,中国女篮抗日恐还需时日。但只要坚持目前的策略,中国女篮的前景一片光明,抗日也就水到渠成。

  所以,新一届亚洲杯中国女篮的表现,让人有不小的憧憬。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170508/n492189919.shtml report 1069 新一届中国女篮完成首次亮相,面对非洲冠军塞内加尔女篮取得3胜0负的不败战绩。由于对手的整体实力并不突出,所以这3场球许利民主要是以赛代练磨合队伍。许利民明白,7
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜