CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

篮协透露男篮选人细节 杜锋先选郭少李楠挑周琦

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  北京时间5月10日,中国篮协举行媒体通气会,国家队保障部部长段炼和综合部部长徐岚出席会议。段炼介绍了红蓝两队国家队的选人原则为,充分沟通后的蛇形选人。

  段炼介绍,队员分配,是由两名国家队主帅,杜锋和李楠在充分沟通后进行蛇形选人。后卫和中锋位置,按照1-2-2-2这样的次序,按照球员的场上位置选人。两位主教练抽签决定谁来先选,杜锋抽到先选的签,他选择先选后卫球员,他利用第一顺位先选择了郭艾伦,李楠随后选择的后卫是赵继伟和赵睿。随后,中锋位置由李楠先选,他选择的是周琦。至于前锋位置,两位主帅按照1-1-1-1的次序选择球员。

  目前,两支国家队确定的比赛,只有6月13日,李楠率领蓝队在大连与伊朗的热身赛,这也是李楠出任国家队主帅后的首秀。此前,李楠率领实力不俗的山东队未能在全运会预赛中出现,受到外界的质疑,那么李楠能否再次证明自己的执教能力,让我们在下个月拭目以待。

  段炼介绍,篮协与两位主帅签订的是“3+1”的合同,也就是说,杜锋和李楠两人中,肯定会有一人,将率领中国男篮,出战2019年世界杯,而至于谁来带队参加2020年奥运会,还要看2019年世界杯的成绩决定。

  (吴頔)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170510/n492462539.shtml report 540 北京时间5月10日,中国篮协举行媒体通气会,国家队保障部部长段炼和综合部部长徐岚出席会议。段炼介绍了红蓝两队国家队的选人原则为,充分沟通后的蛇形选人。段炼介绍,
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜