CBA联赛_搜狐体育 > WCBA官网 > WCBA官网新闻

遗憾!邵婷落选山猫大名单 未成征战WNBA第5人

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间5月13日消息,WNBA明尼苏达山猫队官方公布了征战新赛季常规赛11人大名单,中国一姐邵婷在最后时刻被裁未能留队。接下去,邵婷将回国备战7月开打的女篮亚洲杯。

  经过前2次裁员,山猫队大名单还剩12人。出于工资帽的考虑,球队必须再裁1人。经过慎重考虑,当地时间周五下午,邵婷未获留队机会。不过此次赴美试训期间,邵婷收获颇多,除了得到山猫队主帅和队友们肯定外,球队老板格伦-泰勒和总经理罗杰-格里芬斯也对邵婷称赞有加。

  邵婷一共为山猫队打了2场季前赛。对阵亚特兰大梦想队是邵婷首秀,她6投4中得到10分3篮板。客战华盛顿神秘人队,邵婷打了21分59秒,有6分3篮板3助攻2抢断1盖帽入账。邵婷打的2场WNBA季前赛,山猫队全都取得胜利。

  邵婷与队友们相处融洽。曾在WCBA打过球的“不败女王”玛雅-摩尔谈到邵婷时说道:“她很细心,我很享受她在这支球队的过程,她带来了许多乐趣,非常友善。”

  作为目前在读博士,邵婷拥有极高的篮球智商,她与队友的沟通没有任何障碍。需要提及的是,在山猫队试训期间,邵婷还主动与国家队主帅许利民,以及女篮队友们分享自己在山猫队的训练心得。

  遗憾的是,邵婷没有成为继郑海霞、苗立杰、隋菲菲和陈楠之后,史上第5位征战WNBA的中国球员。不过此次赴美经历,对邵婷的成长有较大帮助。

  此前在接受美国媒体采访时,邵婷调侃道自己也是1名球星。训练之余,除了前去明尼苏达大学图书馆学习外,还与室友一起复习山猫队的战术。

  对邵婷来说,是时候再次出发了!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170513/n492848936.shtml report 1958 视频-WNBA山猫队公布名单邵婷遗憾没能留队#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.te
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜