CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江稠州银行

尿检出问题的不止浙江男篮队员 栽跟头的真不少

来源:搜狐体育 作者:齐鲁网

  齐鲁网济南5月12日讯(闪电体育 记者 徐凯华 实习记者 赵献喆) 中国篮协日前发布处罚通知,浙江稠州篮球俱乐部球员卢艺文和青岛篮球俱乐部球员孙杰兴奋剂检查结果呈阳性,都被进行了一定的处罚,其中,吃东西不注意成为了最大问题所在。

  在处罚通知中,青岛队员孙杰为了尽快恢复状态,私自服用过长春李宝林的所谓祖传骨伤科中药跌瘀丹。这种药被中国医学科学院药用植物研究所检出含有士的宁成分,孙杰因此被篮协禁赛6个月。

  而卢艺文所属浙江稠州男篮的义乌训练基地运动员食堂供应商的肉样,经过食品质量检测合格。2017年1月11日,卢艺文在济南客场比赛期间,私自点了“程家民天烧烤”外卖店的羊肉串食用,经浙江省农业科学院农产品质量标准研究所进行检测,从“程家民天烧烤”供货商处提取的羊肉含有“瘦肉精”成分。浙江稠州篮球俱乐部提交的材料能够证明卢艺文的A瓶检查结果呈阳性非主观故意造成的。

  而去年CBA联赛第11轮山东男篮客场挑战深圳男篮,比赛之前,山东男篮方面接到篮协通知,陶汉林在前期赛后兴奋剂例行检测中呈阳性(成份为瘦肉精),初步判断为就餐过程中误食了含有瘦肉精食物被处罚。

  之后,陶汉林在微博上表示:“谁敢保证在中国任何一家国营大形连锁超市或者中国任何一家五星酒店餐厅里面的肉类没有瘦肉精。 如果这样,那问题可就不止是一个运动员的事情了,当下这个社会食品安全就是这种现状,国家有关质检部都管不了束手无策 ,老百姓有的选择吗? ”

  其实吃亏的可不止篮球,还有足球,山东鲁能的金敬道同样因为瘦肉精问题曾被亚足联处禁赛;而三年半之前,鲁能门将韩镕泽也曾因为被查出“瘦肉精”遭受处罚,后来的报道中提到,韩镕泽在被抽血化验的前一天晚上与友人在济南某火锅店吃饭,很可能是误食了含有“瘦肉精”的肉类。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170513/n492864248.shtml report 796 齐鲁网济南5月12日讯(闪电体育记者徐凯华实习记者赵献喆)中国篮协日前发布处罚通知,浙江稠州篮球俱乐部球员卢艺文和青岛篮球俱乐部球员孙杰兴奋剂检查结果呈阳性,都
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜