CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

国奥男篮热身战立陶宛美国联队 备战东亚锦标赛

来源:搜狐体育 作者:小树

  北京时间5月15日消息,国奥男篮将于16日开始进行热身赛。此次热身赛国奥的对手为立陶宛职业联队、斯洛文尼亚KK SIXT PRIMORSKA俱乐部、美国职业联队。比赛时间为5月16-22日,比赛地点为重庆綦江、大足两地。

 

  此次参赛的中国国奥男篮由前八一王朝功勋球员、前中国男篮主力后卫范斌挂帅。队员均是来自CBA联赛的青年球员,他们也都是下一奥运周期的适龄球员。这支国奥男篮肩负代表中国参加6月2日-7日在日本长野举办的东亚男篮锦标赛的重任,东亚锦标赛的前五名有资格参加在黎巴嫩举行的首届男篮亚洲杯。本次国际男篮亚特拉斯系列赛将是国奥男篮前往长野之前最重要的热身赛。

  中国国奥男篮第一阶段备战大名单:

  领队:朱家志

  主教练:范斌

  教练员:王继华、方肃、程荣福

  队医:王家明

  队员:汤杰、郭昊文、赵岩昊、孙铭徽、杨凯、吴羽佳、满江、赵嘉义、王睿、吴骁、塔瑞克·加尼尤、张志源、胡金秋、朱荣振

  对手介绍:

  立陶宛职业联队:

  立陶宛联赛被誉为篮球星工厂,先后向包括NBA在内的世界各大联赛输送球员200余人。本次参加热身赛的立陶宛职业联队由立陶宛联赛各球队的明星球员所组成。他们是欧洲团队篮球打法的代表,帮助国奥男篮更好的适应团队篮球球风的球队。

  斯洛文尼亚KK SIXT PRIMORSKA俱乐部:

  斯洛文尼亚KK SIXT PRIMORSKA俱乐部是斯洛文尼亚联赛中的劲旅,有着“小国家队”之称,队中5名球员是近期斯洛文尼亚国家队成员,他们也帮助斯洛文尼亚男篮顺利闯入欧锦赛决赛圈。这支球队结合了美洲技术流派打法和欧洲团队打法的精髓,帮助国奥男篮适应不同打法的球队提供帮助。

  美国职业联队:

  美国篮球以华丽的球风,超强的个人能力以及劲爆的身体素质闻名,有美国队参加的比赛,总是能为球迷们献上出神入化的传球、暴力的扣篮、神准的三分球,让球迷们连连叫好,欣赏到赏心悦目的比赛。这支美国职业联队,集结了全美各联盟以及海外联赛打球的精英,是本次赛事中实力最强的一支球队。希望他们能更好的帮助国奥男篮适应个人能力突出的球队。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170515/n493033656.shtml report 1404 北京时间5月15日消息,国奥男篮将于16日开始进行热身赛。此次热身赛国奥的对手为立陶宛职业联队、斯洛文尼亚KKSIXTPRIMORSKA俱乐部、美国职业联队。比
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜